Plantes aromatiques
Achillea nobilis
Agastache foeniculum
L'Hysope anisée porte des épis dense et bleu foncé, ses feuilles ont un fort parfum de fenouil et sont blanches sous le revers. Parfait pour les salades et les tisanes. Attention: peut se ressemer fortement, mais il s'agit aussi d'une qualité, non? surtout après les hivers pluvieux où vous perdez vos anciennes plantes. Un aimant pour bien des insectes y compris les papillons
Agastache rugosa
Agastache rugosa ‘Blue Fortune’
Une agastache issue du croisement entre A. foeniculum et A. rugosa, elle ne se ressème pas et fleurit très longtemps. Une petite révolution dans les assortiments de plantes vivaces. Elle peut être le clou de votre massif s'il est assez drainé durant l'hiver. Ses feuilles sentent la menthe. Les papillons la choisissent à tous les coups. Une sélection de Fortgens (NL) 1993.
Agastache rugosa ‘Korean Zest’
Allium ampeloprasum ‘var babingtonii’
Le poireau perpétuel est décoratif et les feuilles se mangent en hiver, les bulbes, lorsqu'ils sont assez gros en été. Les fleurs sont très décoratives et le restent après la floraison. Surtout: mangez-le, il est très digeste. Ses fleurs qui sont plutôt des bulbilles une fois en terre donnent une nouvelle plante
Allium fistulosum
La ciboule porte des ombelles presque rondes, jaune tendre, ses feuilles formant des tiges cylindriques bien plus grosses que la ciboulette. Parfait pour décorer les plats, presque aussi fin en goût que la ciboulette. Taillez pour que la plante repousse et que vous puissiez faire de nouvelles récoltes de feuilles. Les insectes butineurs raffolent de ses fleurs.