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Angelica dahurica

CHF7.50 TVA incl.
Une angélique asiatique, apiacée à ombelle blanche, une plante médicinale chinoise qui utilise ses racines séchées. La plante monocarpique  mourra une fois qu'elle aura fleurit: veillez à ressemer des graines fraîches. Parfois elle se ressème sur place. Elle aime les sols argileux plutôt pas trop secs.

Apium graveolens

CHF5.50 TVA incl.
Le céleri à tondre aime les sols riches et humides. Il est parfait pour accompagner les soupes, les salades et autres plats. A mettre au potager aussi.

Artemisia Estragon dracunculus

CHF6.50 TVA incl.
L'estragon ou l'herbe dragon,  serpentine, dragonne... occupe une place importante parmi les aromatiques! son goût frais et anisé. La sensation qu'il laisse en bouche lorsque vous grignotez, vous avez l'impression que votre langue est paralysée!  Une plante qui a les mêmes exigences que le romarin, sol drainée et emplacement protégé. Ne soyez pas surpris de le perdre, il peut être gélif dans nos contrées mais bien plus parfumé que son collègue russe. Nous vous conseillons de toujours goûter votre estragon avant de l'acheter, certains n'ont pas de goût. Une excellente plante médicinale, digestive et qui ouvre l'appétit, vous aide à dormir. Ne soyez pas surpris si vous perdez votre plante après trois ou quatre ans.

Crithnum maritimum

CHF6.50 TVA incl.
le criste marine ou fenouil marin pousse dans les rochers proches de la mer, il supporte que les vagues l'atteignent, il est halophile (supporte le sel). Les feuilles se mangent et peuvent remplacer les cornichons au vinaigre. Recréez son milieu de vie dans votre jardin avec un bon drainage, du sable. Protégez les plantes des grands froids

Foeniculum vulgare

CHF6.50 TVA incl.
Le fenouil vulgaire qui pousse autour de la Méditerranée attire  le Grand Machaon dans votre jardin qui déposera volontiers ses oeufs et les chenilles suivront. Les feuilles sont réduites à des nervures, de couleur vert tendre que l'on utilise en cuisine, les ombelles chartreuses sont parfumées. Une plante qui peut se ressemer fortement, ce dont on ne plaint pas: les plantes doivent de toute manière se renouveler. Les feuilles et les graines s'emploient en cuisine.

Rumex acetosa ‘De Belleville’

CHF6.50 TVA incl.
Une oseille pour vos salade et vos sauces pour accompagner le poisson. Les feuilles sont riches en vitamine et autres oligoéléments. Taillez-la régulièrement afin de toujours avoir de jeunes feuilles bien meilleures à manger. Elle aime bien les apports d'eau.

Sanguisorba minor

CHF6.50 TVA incl.
La petite pimprenelle a des fleurs rassemblées en boule, légèrement rouges, rosées, ses feuilles composées ont un parfum de concombre. Une plante aromatique et indigène précieuse qui supporte très les terrains secs aussi contrairement à la plupart des autres pimprenelles.

Urtica dioica

CHF5.50 TVA incl.
L'ortie apporte tant au jardin et à la cuisine: il faut absolument s'assurer d'en avoir sous la main. Floraison discrète, feuilles dentelées d'un vert profond et très urticantes. Une bonne plante pour la cuisine comme pour les purins. Une plante essentielle aussi pour les chenilles de plus de 10 papillons. Bien entendu, à réserver à une partie du jardin où elle ne deviendra pas envahissante.