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Agastache foeniculum

CHF5.50 TVA incl.
L'Hysope anisée porte des épis dense et bleu foncé, ses feuilles ont un fort parfum de fenouil et sont blanches sous le revers. Parfait pour les salades et les tisanes. Attention: peut se ressemer fortement, mais il s'agit aussi d'une qualité, non? surtout après les hivers pluvieux où vous perdez vos anciennes plantes. Un aimant pour bien des insectes y compris les papillons

Agastache rugosa

CHF6.50 TVA incl.
La menthe coréenne porte des épis denses et bleus, ses feuilles à fort parfum de menthe sont parfaites pour les tisanes.  Elle supporte les sols normalement humides et se ressème volontiers. Au contraire des menthes, elle ne drageonne pas. Les insectes l'apprécient.

Agastache rugosa ‘Korean Zest’

CHF6.50 TVA incl.
La menthe coréenne pour la cuisine, la meilleure avec son goût piquant et son parfum de réglisse. Elle est à sa place dans le jardin des insectes, avec une magnifique floraison. Elle se ressème.

Allium fistulosum

CHF6.50 TVA incl.
La ciboule porte des ombelles presque rondes, jaune tendre, ses feuilles formant des tiges cylindriques bien plus grosses que la ciboulette. Parfait pour décorer les plats, presque aussi fin en goût que la ciboulette. Taillez pour que la plante repousse et que vous puissiez faire de nouvelles récoltes de feuilles. Les insectes butineurs raffolent de ses fleurs.

Allium schoenoprasum

CHF4.50 TVA incl.
La ciboulette, une plante indigène, produit de petites ombelles en grande quantité de couleur violette qui se consomment fraîches ou sèches. Les feuilles tubulées finement hâchés sont un must pour la cuisine, taillez régulièrement votre ciboulette, elle repart rapidement.

Allium schoenoprasum ‘Corsican White’

CHF5.50 TVA incl.
Ciboulette ravissante avec ses fleurs blanches, elle se consomme en cuisine et reste très décorative. Ses feuilles ont un goût plus délicat et les fleurs peuvent se consommer. Taillez les fleurs après la floraison afin de favoriser la repousse des fleurs.

Allium schoenoprasum ‘Rising Star’

CHF5.50 TVA incl.
Une Ciboulette plus compacte que le type classique, sélectionnée par Brent Horvath, très florifère, de couleur entre rouge et violet. Décorative comme comestible. Parfaite pour les toitures végétalisées. Taillez les fleurs après la floraison afin de favoriser les nouvelles feuilles.

Allium tuberosum

CHF6.50 TVA incl.
La Ciboulette chinoise a un parfum subtil d'ail et on utilise ses feuilles plates en cuisine. Un Ail qui fleurit et est très décoratif et attire les insectes butineurs.

Althaea officinalis

CHF7.50 TVA incl.
La guimauve officinale, la plante avec qui on prépare les véritables Marsch Mallow,  est une plante décorative avec ses feuilles grises, les fleurs rose tendre qui s'échelonnent sur une longue période. Elle attire les insectes. Les grosses racines pivotantes sont déterrées dès la 2ème année de culture, elles sont grattées avant d'être cuites. Les jeunes feuilles se mangent aussi, les fleurs peuvent être séchées et mises dans les tisanes

Angelica archangelica

CHF7.50 TVA incl.
L'Angélique est une plante structurante, monocarpique, qui va influencer fortement votre massif et une plante aromatique merveilleuse dont on confit les pétioles des jeunes feuilles. Une ombellifère qui attirera les insectes, elle garde l'eau à l'endroit ou les feuilles enserrent les feuilles. Pour les sols riches et humides. Récoltez les graines lorsqu'elles sont mûres et ressemez de nouvelles séries en terrine ou en pot.

Angelica dahurica

CHF7.50 TVA incl.
Une angélique asiatique, apiacée à ombelle blanche, une plante médicinale chinoise qui utilise ses racines séchées. La plante monocarpique  mourra une fois qu'elle aura fleurit: veillez à ressemer des graines fraîches. Parfois elle se ressème sur place. Elle aime les sols argileux plutôt pas trop secs.

Anthoxenthum odoratum

CHF5.50 TVA incl.
La flouve odorante ou herbe aux bisons est une graminée indigène qui dégage un fort parfum de foin lorsque vous séchez ses feuilles. C'est la coumarine qui donne ce parfum, ses feuilles tressées s'utilisent en fumigation. Attention: la graminée se répand rapidement si vous l'installez en pleine terre, gardez-la en pot.