Plantes aromatiques
Althaea officinalis
La guimauve officinale, la plante avec qui on prépare les véritables Marsch Mallow, est une plante décorative avec ses feuilles grises, les fleurs rose tendre qui s'échelonnent sur une longue période. Elle attire les insectes. Les grosses racines pivotantes sont déterrées dès la 2ème année de culture, elles sont grattées avant d'être cuites. Les jeunes feuilles se mangent aussi, les fleurs peuvent être séchées et mises dans les tisanes
Leonurus cardiaca
Mentha cervina
Mentha longifolia
Mentha piperata (x) ‘Turque’
Mentha rotundifolia ‘Apfelminze’
Mentha spicata ‘Moroccan’
Une des menthes marocaines, pour nous la meilleure des menthes , elle est tellement multiusage que nous vous conseillons d'en avoir plusieurs pieds. Ses fleurs sont regroupées en épis presque blanc, ses feuilles vert tendre sont parfaites pour les aliments cuits comme le couscous ou les tisanes. Gardez votre menthe dans un pot au jardin et renouvelez votre plante tous les trois ou quatre ans.
Mentha spicata ‘Zitronenminze’
Satureja montana
La sariette des montagnes est un sous-arbrisseau qui se rencontre en steppe de montagne, elle porte de petites fleurs rassemblées en épis, blanc rosé. Une plante aromatique très parfumée que vous pourrez cueillir durant toute l'année au jardin, pour vos salades, vos soupes et vos sauces. Elle a remplacé le poivre pour ceux qui n'en avaient pas.