Showing 1–12 of 144 results

Affichage 9 24 36

Achillea millefolium

CHF5.50 TVA incl.
L'achillée millefeuille est une indigène commune, que vous retrouvez facilement dans le gazon et contre laquelle vous vous bagarrez très souvent! parfaite pour les prairies sèches, elle se ressème volontiers, elle drageonne aussi. Les ombelles sont blanches, parfois légèrement rosées. Ajoutez quelques unes des ses jeunes feuilles dans vos salades de printemps.

Achillea ptarmica

CHF5.50 TVA incl.
L'herbe à éternuer est une plante indigène avec une belle floraison blanche qui attire une multitude d'insectes. La plante drageonne, elle peut dans certaines situations prendre beaucoup de place. Elle aime les bons sols mais s'adapte au sec. Une plante médicinale qui se cuisine aussi.

Alchemilla conjucta

CHF5.50 TVA incl.
Un manteau de Marie indigène, ses feuilles découpées sont liserées d'argent. Un couvre-sol pour les bordures de votre jardin.

Allium schoenoprasum

CHF4.50 TVA incl.
La ciboulette, une plante indigène, produit de petites ombelles en grande quantité de couleur violette qui se consomment fraîches ou sèches. Les feuilles tubulées finement hâchés sont un must pour la cuisine, taillez régulièrement votre ciboulette, elle repart rapidement.

Anemone sylvestris

CHF6.50 TVA incl.
l'anémone sylvestre porte des fleurs blanches avec étamines jaunes en forme de coupe, parfumées. Les graines sont soyeuses. Elle refleurit partiellement en automne. Feuilles légèrement velues en forme de feuilles d'érable. Drageonne sans être envahissante. La plante s'utilise soit en forêt entre les arbres soit au soleil sec. On trouve des populations d'anémone sylvestre dans la région de Schaffhouse.

Anthemis tinctoria

CHF5.50 TVA incl.
L'anthémis des teinturiers est une vivace à vie courte, que l'on retrouve dans les mélanges de graines de prairie ou de jachère. Une masse de fleurs jaune plein avec des feuilles gris vert.Elle est très florifère, elle se ressème si le milieu lui convient. Ce sont les fleurs sèches que l'on emploie pour teindre.

Anthericum ramosum

CHF7.50 TVA incl.
La phalangère rameuse est une  plante indigène qui fleurit en été. Une multitude de fleurs blanches sont partagées par des tiges fines et ramifiées. La plante forme une belle touffe. Pour le plein soleil, les sols drainés, les prairies sèches et les garrigues. Elle se ressème  volontiers. Une plante protégée dans certains cantons suisses.

Anthriscus sylvestris

CHF6.50 TVA incl.
Le persil des vaches est une ombellifère que l'on rencontre le long des lisières de nos forêts, dans les prairies humides.  Elle apporte de la hauteur en début de saison dans vos massifs. Taillez la plante après la floraison. Une ombellifère vivace pour le soleil, la mi-ombre.

Anthyllis vulneraria

CHF6.50 TVA incl.
L'anthyllide vulnéraire ou thé des Alpes est une fabacée indigène que vous trouverez dans les prairies sèches, les sols gravilloneux. De petits papillons viennent butiner les fleurs. Vous pouvez les incorporer dans votre prairie sèche, ou votre gravel garden. Une plante médicinale dépurative et purgative.

Aquilegia atrata

CHF6.50 TVA incl.
L'ancolie noirâtre est indigène avec ses fleurs presque noires. Elle fleurit vite en saison et se ressème volontiers. Elle s'adapte à différentes situations et se ressème volontiers.

Artemisia absinthium

CHF6.50 TVA incl.
La grande absinthe, l'herbe aux vers, l'herbe sainte, l'armoise officinale...quel pouvoir à cette plante! Elle vous délivrera de la plupart de vos migraines digestives. Les Africains du Nord la glissent dans le thé en hiver pour se réchauffer le corps. Ses feuilles grises sont très décoratives et si ses fleurs vous dérangent, taillez la plante à 15 cm afin qu'elle refasse de nouvelles feuilles. Passez vos mains entre ses feuilles: son parfum vous accompagnera durant toute la journée.

Artemisia vulgaris

CHF6.50 TVA incl.
L'armoise commune est une plante indigène parfaite pour les jardins sauvages. Elle est aussi médicinale. Vous pouvez consommer ses feuilles en épinard en début de saison. Si vous taillez les tiges avant la floraison, elle donnera de nouvelles feuilles à consommer.