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Allium fistulosum

CHF6.50 TVA incl.
La ciboule porte des ombelles presque rondes, jaune tendre, ses feuilles formant des tiges cylindriques bien plus grosses que la ciboulette. Parfait pour décorer les plats, presque aussi fin en goût que la ciboulette. Taillez pour que la plante repousse et que vous puissiez faire de nouvelles récoltes de feuilles. Les insectes butineurs raffolent de ses fleurs.

Arnica chamissonis

CHF7.50 TVA incl.
L'arnica des plaines provient de l'Amérique du nord et est  une plante médicinale comme l'arnica montana. Nous vous proposons cette espèce qui s'installera plus facilement dans votre jardin, il supporte les sols calcaires, forme une belle plante avec ses drageons et a aussi des propriétés médicinales

Artemisia abrotanum ‘Citrina’

CHF6.50 TVA incl.
L'arone est un semi-arbuste avec feuilles vert tendre et des tiges rouges. Autant une plante ornementale pour structurer votre jardin qu'une plante aromatique. Vous utilisez ses feuilles en petite touche pour une salade, pour accompagner les légumes, coupé frais. Parfait avec les choux-fleurs.

Artemisia vulgaris

CHF6.50 TVA incl.
L'armoise commune est une plante indigène parfaite pour les jardins sauvages. Elle est aussi médicinale. Vous pouvez consommer ses feuilles en épinard en début de saison. Si vous taillez les tiges avant la floraison, elle donnera de nouvelles feuilles à consommer.

Barbarea vulgaris

CHF5.50 TVA incl.
L'herbe de St Barbe était censé soigner les plaies liées au feu. Une plante indigène qui trouve sa place dans votre jardin sauvage comme au potager. Les feuilles poussent en rosette et sont délicieuses et piquantes en début d'année lorsque vous ne trouvez rien d'autre à cueillir. Suivent une multitude de fleurs jaune plein puis de capsules de graines. La plante se renouvelle en se ressemant. Si vous taillez la plante avant qu'elle ne fleurisse, vous prolongez la récolte de ses feuilles.

Diplotaxis tenuisiliqua

CHF4.50 TVA incl.
Plusieurs plantes sont proposées sous le nom de roquette, celle-ci est vivace mais craint un peu le froid si le sol est trop humide. Une salade à tondre qui ravi le palais de la plupart d'entre nous, entre le piquant et un goût d'amande. Elle est parfaite pour la cuisson comme crue. Vous pourrez la garder dans un pot ou l'installer au potager. Taillez la plante régulièrement afin d'éviter qu'elle ne parte en fleur et que les feuilles ne deviennent dures.

Foeniculum vulgare

CHF6.50 TVA incl.
Le fenouil vulgaire qui pousse autour de la Méditerranée attire  le Grand Machaon dans votre jardin qui déposera volontiers ses oeufs et les chenilles suivront. Les feuilles sont réduites à des nervures, de couleur vert tendre que l'on utilise en cuisine, les ombelles chartreuses sont parfumées. Une plante qui peut se ressemer fortement, ce dont on ne plaint pas: les plantes doivent de toute manière se renouveler. Les feuilles et les graines s'emploient en cuisine.

Helianthus strumosus

CHF6.50 TVA incl.
L'helianthi est proche du topinambour, avec un bon goût d'artichaut. On parle de vertu carminative, soit d'engendrer des gaz: si c'est le cas, préférez le manger cru en salade ou en lactofermentation, vous le digérerez mieux. La plante est très grande, haute, peux s'avérer invasive comme le topinambour. Et si vous le cultiviez dans une vieille baignoire?

Levisticum officinale

CHF6.50 TVA incl.
Divine Livèche ou encore herbe à maggi! Elle aime les sols riches, une bonne humidité. Ses graines se mélangent au sel pour obtenir le sel de céleri, ses feuilles accompagnent quantités de plats, les soupes comme les légumes. Parfois on la rencontre en montagne, mais elle s'est alors échappée de nos jardins.

Santolina rosmarinifolia

CHF6.50 TVA incl.
La santoline à feuille de romarin a un feuillage très parfumé, les feuilles sont persistantes, la plante  se couvre d'une multitude de fleurs jaune saturé. Pour les jardins secs et ensoleillés. Taillez-les comme une lavande, sur du vert, mais le plus bas possible. S'utilise en cuisine.

Tanacetum vulgare

CHF5.50 TVA incl.
La tanaisie est une plante de caractère: elle ne se gène pas d'occuper une grande surface de votre jardin en drageonnant. Une plante toute puissante que vous utiliserez comme insecticide ou en cuisine aussi pour donner du goût aux plats, ou dans la Chartreuse. Une plante indigène à contrôler, mais essentielle. Beaucoup de sols lui conviennent, elle est souvent présente dans les jachères. Une plante que les insectes apprécient pour sa floraison tardive.