Boutique
Allium ampeloprasum ‘var babingtonii’
Le poireau perpétuel est décoratif et les feuilles se mangent en hiver, les bulbes, lorsqu'ils sont assez gros en été. Les fleurs sont très décoratives et le restent après la floraison. Surtout: mangez-le, il est très digeste. Ses fleurs qui sont plutôt des bulbilles une fois en terre donnent une nouvelle plante
Allium fistulosum
La ciboule porte des ombelles presque rondes, jaune tendre, ses feuilles formant des tiges cylindriques bien plus grosses que la ciboulette. Parfait pour décorer les plats, presque aussi fin en goût que la ciboulette. Taillez pour que la plante repousse et que vous puissiez faire de nouvelles récoltes de feuilles. Les insectes butineurs raffolent de ses fleurs.
Allium hybride ‘Millenium’
Allium ramosum
Allium schoenoprasum
Allium schoenoprasum ‘Corsican White’
Allium schoenoprasum ‘Rising Star’
Allium senescens ssp senescens
Allium tuberosum
Anemone hupehensis ‘Praecox’
Anemone hupehensis ‘Splendens’
Anemone sylvestris
l'anémone sylvestre porte des fleurs blanches avec étamines jaunes en forme de coupe, parfumées. Les graines sont soyeuses. Elle refleurit partiellement en automne. Feuilles légèrement velues en forme de feuilles d'érable. Drageonne sans être envahissante. La plante s'utilise soit en forêt entre les arbres soit au soleil sec. On trouve des populations d'anémone sylvestre dans la région de Schaffhouse.