Showing all 8 results

Affichage 9 24 36

Berteroa incana

CHF6.50 TVA incl.
L'Alysson blanc est une crucifère que l'on rencontre facilement dans la nature mais elle n'est pas indigène. Une plante avec une longue floraison blanche pour les terrains secs. Elle agit comme un aimant pour les abeilles sauvages!

Gypsophila repens

CHF5.50 TVA incl.
Gypsophile indigène tapissant pour les rocailles sèches. Les feuilles sont fines et bleu vert.

Marrubium vulgare

CHF6.50 TVA incl.
Le marrube vulgaire était un ancien légume, mais ses feuilles amères nécessitent qu'on le cuisine bien. Une plante mellifère indigène qui aime les sols drainées, de belles feuilles duveteuses et grises. Une plante qui apporte de beaux effets de texture dans votre jardin. On l'a récolte lorsqu'elle est en fleur pour du thé contre les refroidissements

Petrorhagia saxifraga

CHF6.50 TVA incl.
L'oeillet des rochers fleurit longtemps en rocaille ou dans les fissures des murs, une multitude de fleurs blanches veinées de rose. Une indigène appréciée pour sa bonne tenue dans les milieux secs.

Pimpinella peregrina

CHF6.50 TVA incl.
Le boucage voyageur est une ombellifère bisannuelle qui se ressème volontiers. On cultive la plante pour ses racines qui entrent dans la composition de bonbons pour la toux. Une plante indigène mellifère

Ptychotis saxifraga

CHF6.50 TVA incl.
Ombellifère bisanuelle plutôt basse, rare en Suisse, pour les sols plutôt secs, les sols sableux, rocailleux. Une bonne mellifère

Sagina subulata

CHF5.50 TVA incl.
La sagine subulée forme un coussin dense, avec des feuilles très fines qui donne l'impression qu'il s'agit d'une mousse. Pour les emplacements semi-ombragés, un sol gravilloneux et pas trop sec. Vous pouvez surfacer avec un peu de compost de temps à autre et plomber les plantes afin qu'elles se régénèrent.

Sedum album

CHF4.50 TVA incl.
L'orpin blanc ou poivre des murailles est une plante indigène qui aime le sec, les bords de massif, la couronne des murs ou encore les toitures végétalisées. Vous pouvez aussi glisser quelques feuilles dans votre salade, et appréciez ce petit goût de poivre.