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Carex elata

CHF7.50 TVA incl.
La laîche élevée est une plante indigène qui aime les terrains humides voir très humides qui influencent sa taille. C'est une plante de bord d'étang, qui supporte d'être dans 10 cm d'eau.  Elle fleurit au printemps, avec des étamines jaunes puis les épis deviennent bruns.

Carex pendula

CHF7.50 TVA incl.
La laîche à épis pendant est une grande plante indigène. Plusieurs épis tombant le long d'une même tiges, feuillage persistant sensible au soleil d'hiver et aux vents froids. Aime les sols riches et plutôt humides. Attention: la plante peut se ressemer fortement: vous pouvez aussi couper les épis avant qu'ils n'aient fini de mûrir.

Cochleria officinalis

CHF4.50 TVA incl.
le cranson ou l'herbe aux cuillères est une bisannuelle, une petite crucifère qui donne un goût piquant à vos salades de printemps et autres plats. Les marins la croquaient pour faire le plein de vitamine C. Laissez-vous surprendre: nous aussi nous la boulotons avec un grand plaisir. Laissez les plantes se ressemer dans votre potager.

Lycopus europaeus

CHF6.50 TVA incl.
Le chanvre d'eau ou patte de loup est une grande plante des berges, une plante qui a besoin de beaucoup d'humidité. Une médicinale.

Lythrum salicaria

CHF6.50 TVA incl.
La salicaire aime les sols humides. Elle est très appréciée dans les étangs pour purifier l'eau. Ses épis sont d'un beau violet vif et il est préférable de les tailler avant que les graines ne soient mûres

Molinia arundinacea

CHF6.50 TVA incl.
La molinie , une graminée indigène, aime les sols argileux et s'adapte à des taux d'humidité variables. Ses épis démarrent fin d'été et trônent au-dessus des feuilles avec classe. Les tiges et les feuilles virent au jaune en automne. Une plante solitaire qui convient aussi aux gros pots.

Persicaria bistorda

CHF6.50 TVA incl.
La renouée bistorde ou Bistorda officinalis est une plante indigène pousse dans les prairies humides, que vous rencontrez lors de vos balades en montagne. Les feuilles peuvent se manger en épinard, dans les pays de l'Est, le rhizome est cuisiné dans la braise. Les grandes feuilles sont très visuelles.