Plantes indigènes
Artemisia vulgaris
Calamagrostis varia
Calamintha menthifolia
Campanula persicifolia
La campanule à feuilles de pêcher est une belle indigène qui aime le soleil et supporte le sec, elle aime le chaud. Elle peut s'accomoder d'une certaine mi-ombre. La plante se ressème volontiers. Une floraison élégante, sur de longues tiges droites. Et vous observrez comme certaines abeilles passent la nuit dans ses fleurs
Carex elata
Carex pendula
La laîche à épis pendant est une grande plante indigène. Plusieurs épis tombant le long d'une même tiges, feuillage persistant sensible au soleil d'hiver et aux vents froids. Aime les sols riches et plutôt humides. Attention: la plante peut se ressemer fortement: vous pouvez aussi couper les épis avant qu'ils n'aient fini de mûrir.
Cochleria officinalis
le cranson ou l'herbe aux cuillères est une bisannuelle, une petite crucifère qui donne un goût piquant à vos salades de printemps et autres plats. Les marins la croquaient pour faire le plein de vitamine C. Laissez-vous surprendre: nous aussi nous la boulotons avec un grand plaisir. Laissez les plantes se ressemer dans votre potager.
Convallaria majalis
Digitalis lutea
Euphorbia amygdaloides
L'euphorbe à feuille d'amandier est persistante et égaie votre jardin durant les mois d'hiver. Les feuilles sont légèrement rouges, les fleurs sont chartreuses et attirent les insectes. Une certaine mi-ombre, les lisières conviennent bien, un sol pas trop pauvre. Une plante indigène! Une plante pour les plantations au pied des arbres.
Lathyrus latifolius
Lathyrus pratensis
Leonurus cardiaca
Linaria vulgaris
Luzula nivea
Lythrum salicaria
Melica nutans
Mentha longifolia
Molinia arundinacea
Persicaria bistorda
La renouée bistorde ou Bistorda officinalis est une plante indigène pousse dans les prairies humides, que vous rencontrez lors de vos balades en montagne. Les feuilles peuvent se manger en épinard, dans les pays de l'Est, le rhizome est cuisiné dans la braise. Les grandes feuilles sont très visuelles.
Polygonatum multiflorum
Salvia verticillata
Satureja montana
La sariette des montagnes est un sous-arbrisseau qui se rencontre en steppe de montagne, elle porte de petites fleurs rassemblées en épis, blanc rosé. Une plante aromatique très parfumée que vous pourrez cueillir durant toute l'année au jardin, pour vos salades, vos soupes et vos sauces. Elle a remplacé le poivre pour ceux qui n'en avaient pas.