Showing 13–24 of 28 results

Affichage 9 24 36

Mentha arvensis ssp. haplocalyx

CHF5.50 TVA incl.
La Menthe chinoise accompagne vos plats asiatiques et vos autres plats. Elle a de petites feuilles. Son parfum est proche de la menthe verte, elle est aussi poivrée. Une plante qui drageonne fortement et que vous pouvez garder en pot en renouvelant votre plante tous les 3 ou 4 ans.

Mentha cervina

CHF5.50 TVA incl.
La menthe des Cerfs a un parfum frais parfait pour une tisane ou une boisson froide. Ses feuilles ont la forme d'une aiguille qui rappelle les feuilles de l'estragon.  la plante préfère les emplacements frais, voir très humide. Bien entendu, elle drageonne.

Mentha piperata (x) ‘Crispula’

CHF5.50 TVA incl.
La menthe poivrée crispée combine plaisir des yeux et des papilles. La plante s'utilise comme la menthe poivrée. Gardez votre menthe dans un pot au jardin et renouvelez votre plante tous les trois ou quatre ans.

Mentha piperata (x) ‘Turque’

CHF5.50 TVA incl.
Menthe poivrée qui convient bien aux plats cuisinés, elle supporte parfaitement la cuisson. Elle drageonne comme toutes les autres menthes et il est préférable de la garder dans un pot dans votre jardin et renouvelez vos plantes tous les trois ou quatre ans.

Mentha piperata (x) citrata ‘Orange’

CHF5.50 TVA incl.
La menthe poivrée orange est décorative avec ses feuilles rouge vert. Elle est parfaite pour les desserts, les salades de fruit ou les mélanges de tisane.

Mentha rotundifolia ‘Apfelminze’

CHF5.50 TVA incl.
La menthe pomme a des feuilles velues décorative, vert tendre. Elle est plus douce que les autres menthes. Gardez votre menthe dans un pot au jardin et renouvelez la plante tous les trois ou quatre ans,

Mentha spicata ‘Crispa’

CHF5.50 TVA incl.
La menthe crispée est très décorative elle supporte bien la cuisson et convient bien pour décorer vos cocktails. Gardez votre menthe dans un pot au potager et divisez votre plante tous les trois ou quatre ans.

Mentha spicata ‘Thai Bai Saranae’

CHF5.50 TVA incl.
La menthe thaï est omniprésente dans la cuisine de Bangkok, son parfum est riche, fort et supporte parfaitement la cuisson. Elle ne craint pas le froid. Attention, elle drageonne comme toutes les menthes: gardez-la dans un pot dans votre jardin et divisez la plante tous les trois ou quatre ans.

Mentha spicata ‘Zitronenminze’

CHF5.50 TVA incl.
Une menthe qui combine le goût de menthol avec celui des agrumes, elle convient pour les salades. Cultivez votre menthes dans un pot au potager et divisez votre plante tous les trois ou quatre ans.

Monarda didyma

CHF6.50 TVA incl.
La monarde idéale pour la préparation des thés et des sirops. Ses feuilles s'utilisent pour les tisanes qui sont digestives. Ses fleurs pour la décoration et le sirop. La monarde est une plante tonique, passez vos mains dans ses feuilles pour apprécier tous ses parfums.  Le secret pour garder longtemps vos plantes est de les diviser  tous les trois ans et de les replanter dans un autre carreau. Apportez beaucoup de compost au carreau. Les monardes drageonnent mais ont tendance à se perdre. Parfois les feuilles sont attaquées par l’oïdium. Ce sont les oiseaux-mouche qui fécondent les fleurs en Amérique du Nord.

Rosmarinus officinalis

CHF6.50 TVA incl.
Le romarin est un arbuste avec des aiguilles persistantes qui fleurit très vite en saison. Vous le trouverez autour de la Méditerranée.  Il faut lui trouver une place à l'extérieur, protégé un mur, dans un terrain drainé. Si les conditions ne le permettent pas, il vaut mieux le planter dans un gros pot et le rentrer à l'abri du gel en hiver.  Il supporte d'être tailler plutôt bas. Ses aiguilles se récoltent toute l'année.

Rosmarinus officinalis ‘Prostatus’

CHF7.50 TVA incl.
Une forme retombante de romarin, pour les caisses et les rocailles. Plantez-le dans un jardin abrité! belle floraison en tout début de saison. Les feuilles en forme d'aiguille sont parfumées et persistantes