Showing all 30 results

Affichage 9 24 36

Agastache foeniculum

CHF5.50 TVA incl.
L'Hysope anisée porte des épis dense et bleu foncé, ses feuilles ont un fort parfum de fenouil et sont blanches sous le revers. Parfait pour les salades et les tisanes. Attention: peut se ressemer fortement, mais il s'agit aussi d'une qualité, non? surtout après les hivers pluvieux où vous perdez vos anciennes plantes. Un aimant pour bien des insectes y compris les papillons

Agastache rugosa

CHF6.50 TVA incl.
La menthe coréenne porte des épis denses et bleus, ses feuilles à fort parfum de menthe sont parfaites pour les tisanes.  Elle supporte les sols normalement humides et se ressème volontiers. Au contraire des menthes, elle ne drageonne pas. Les insectes l'apprécient.

Agastache rugosa ‘Korean Zest’

CHF6.50 TVA incl.
La menthe coréenne pour la cuisine, la meilleure avec son goût piquant et son parfum de réglisse. Elle est à sa place dans le jardin des insectes, avec une magnifique floraison. Elle se ressème.

Althaea officinalis

CHF7.50 TVA incl.
La guimauve officinale, la plante avec qui on prépare les véritables Marsch Mallow,  est une plante décorative avec ses feuilles grises, les fleurs rose tendre qui s'échelonnent sur une longue période. Elle attire les insectes. Les grosses racines pivotantes sont déterrées dès la 2ème année de culture, elles sont grattées avant d'être cuites. Les jeunes feuilles se mangent aussi, les fleurs peuvent être séchées et mises dans les tisanes

Anthoxenthum odoratum

CHF5.50 TVA incl.
La flouve odorante ou herbe aux bisons est une graminée indigène qui dégage un fort parfum de foin lorsque vous séchez ses feuilles. C'est la coumarine qui donne ce parfum, ses feuilles tressées s'utilisent en fumigation. Attention: la graminée se répand rapidement si vous l'installez en pleine terre, gardez-la en pot.

Artemisia arborescens ‘Powis Castel’

CHF7.50 TVA incl.
L'Armoise arborescente est un semi-arbrisseau. Son magnifique feuillage permet de créer de forts contrastes dans les massifs blancs ou bleus. Taillez la plante en cours de saison afin d'avoir toujours de nouvelles feuilles. Avec son feuillage persistant, elle assure une belle présence durant l'hiver. Les feuilles sont très parfumées.

Artemisia douglasiana

CHF6.50 TVA incl.
L'Armoise de Douglas est native de la Californie, une plante haute qui drageonne et dont les feuilles sont très aromatiques. Pour les fumigations! Attention: mieux vaut garder votre plante dans un grand pot planté en terre.

Artemisia Estragon dracunculus

CHF6.50 TVA incl.
L'estragon ou l'herbe dragon,  serpentine, dragonne... occupe une place importante parmi les aromatiques! son goût frais et anisé. La sensation qu'il laisse en bouche lorsque vous grignotez, vous avez l'impression que votre langue est paralysée!  Une plante qui a les mêmes exigences que le romarin, sol drainée et emplacement protégé. Ne soyez pas surpris de le perdre, il peut être gélif dans nos contrées mais bien plus parfumé que son collègue russe. Nous vous conseillons de toujours goûter votre estragon avant de l'acheter, certains n'ont pas de goût. Une excellente plante médicinale, digestive et qui ouvre l'appétit, vous aide à dormir. Ne soyez pas surpris si vous perdez votre plante après trois ou quatre ans.

Artemisia vulgaris

CHF6.50 TVA incl.
L'armoise commune est une plante indigène parfaite pour les jardins sauvages. Elle est aussi médicinale. Vous pouvez consommer ses feuilles en épinard en début de saison. Si vous taillez les tiges avant la floraison, elle donnera de nouvelles feuilles à consommer.

Cochleria officinalis

CHF4.50 TVA incl.
le cranson ou l'herbe aux cuillères est une bisannuelle, une petite crucifère qui donne un goût piquant à vos salades de printemps et autres plats. Les marins la croquaient pour faire le plein de vitamine C. Laissez-vous surprendre: nous aussi nous la boulotons avec un grand plaisir. Laissez les plantes se ressemer dans votre potager.

Lavandula angustifolia

CHF6.50 TVA incl.
La lavande vraie ou encore la lavande à feuille étroite est bien parfumée, et convient pour vos pots pourris, votre pharmacie  ou la cuisine. Taillez vos lavandes juste après la floraison le plus bas possible sur des feuilles vivantes, elles restent ainsi compactes. Cueillez les fleurs une belle journée chaudes avant qu'elles ne soient toutes ouvertes.

Mentha arvensis ssp. haplocalyx

CHF5.50 TVA incl.
La Menthe chinoise accompagne vos plats asiatiques et vos autres plats. Elle a de petites feuilles. Son parfum est proche de la menthe verte, elle est aussi poivrée. Une plante qui drageonne fortement et que vous pouvez garder en pot en renouvelant votre plante tous les 3 ou 4 ans.

Mentha cervina

CHF5.50 TVA incl.
La menthe des Cerfs a un parfum frais parfait pour une tisane ou une boisson froide. Ses feuilles ont la forme d'une aiguille qui rappelle les feuilles de l'estragon.  la plante préfère les emplacements frais, voir très humide. Bien entendu, elle drageonne.

Mentha longifolia

CHF5.50 TVA incl.
La menthe à feuille longue ou sylvestre est très aromatique mais pas facile à utiliser en cuisine. Pourquoi ne pas l'envisager comme une plante décorative, avec ses feuilles grises.

Mentha piperata (x)

CHF5.50 TVA incl.
La menthe poivrée est un croisement entre la menthe aquatique et la Mentha spicata, elle est riche en menthol,  a saveur piquante, que vous apprécierez par petites touches en cuisine. Certaines personnes n'apprécient pas de la boire en tisane du soir. Vous pouvez la cultiver en pot dans un jardin et renouvelez votre plante tous les trois ou quatre ans.

Mentha piperata (x) ‘Black Mitcham’

CHF5.50 TVA incl.
La menthe noire a beaucoup de caractère, elle pique. Elle pourrait servir à faire un sirop de menthe.  Gardez votre menthe dans un pot au jardin que vous renouvelez tous les trois ou quatre ans.

Mentha piperata (x) ‘Crispula’

CHF5.50 TVA incl.
La menthe poivrée crispée combine plaisir des yeux et des papilles. La plante s'utilise comme la menthe poivrée. Gardez votre menthe dans un pot au jardin et renouvelez votre plante tous les trois ou quatre ans.

Mentha piperata (x) ‘Turque’

CHF5.50 TVA incl.
Menthe poivrée qui convient bien aux plats cuisinés, elle supporte parfaitement la cuisson. Elle drageonne comme toutes les autres menthes et il est préférable de la garder dans un pot dans votre jardin et renouvelez vos plantes tous les trois ou quatre ans.

Mentha rotundifolia ‘Apfelminze’

CHF5.50 TVA incl.
La menthe pomme a des feuilles velues décorative, vert tendre. Elle est plus douce que les autres menthes. Gardez votre menthe dans un pot au jardin et renouvelez la plante tous les trois ou quatre ans,

Mentha spicata ‘Crispa’

CHF5.50 TVA incl.
La menthe crispée est très décorative elle supporte bien la cuisson et convient bien pour décorer vos cocktails. Gardez votre menthe dans un pot au potager et divisez votre plante tous les trois ou quatre ans.

Mentha spicata ‘Thai Bai Saranae’

CHF5.50 TVA incl.
La menthe thaï est omniprésente dans la cuisine de Bangkok, son parfum est riche, fort et supporte parfaitement la cuisson. Elle ne craint pas le froid. Attention, elle drageonne comme toutes les menthes: gardez-la dans un pot dans votre jardin et divisez la plante tous les trois ou quatre ans.

Mentha spicata ‘Zitronenminze’

CHF5.50 TVA incl.
Une menthe qui combine le goût de menthol avec celui des agrumes, elle convient pour les salades. Cultivez votre menthes dans un pot au potager et divisez votre plante tous les trois ou quatre ans.

Monarda didyma

CHF6.50 TVA incl.
La monarde idéale pour la préparation des thés et des sirops. Ses feuilles s'utilisent pour les tisanes qui sont digestives. Ses fleurs pour la décoration et le sirop. La monarde est une plante tonique, passez vos mains dans ses feuilles pour apprécier tous ses parfums.  Le secret pour garder longtemps vos plantes est de les diviser  tous les trois ans et de les replanter dans un autre carreau. Apportez beaucoup de compost au carreau. Les monardes drageonnent mais ont tendance à se perdre. Parfois les feuilles sont attaquées par l’oïdium. Ce sont les oiseaux-mouche qui fécondent les fleurs en Amérique du Nord.

Rosmarinus officinalis

CHF6.50 TVA incl.
Le romarin est un arbuste avec des aiguilles persistantes qui fleurit très vite en saison. Vous le trouverez autour de la Méditerranée.  Il faut lui trouver une place à l'extérieur, protégé un mur, dans un terrain drainé. Si les conditions ne le permettent pas, il vaut mieux le planter dans un gros pot et le rentrer à l'abri du gel en hiver.  Il supporte d'être tailler plutôt bas. Ses aiguilles se récoltent toute l'année.

Rumex acetosa ‘De Belleville’

CHF6.50 TVA incl.
Une oseille pour vos salade et vos sauces pour accompagner le poisson. Les feuilles sont riches en vitamine et autres oligoéléments. Taillez-la régulièrement afin de toujours avoir de jeunes feuilles bien meilleures à manger. Elle aime bien les apports d'eau.

Salvia officinalis

CHF6.50 TVA incl.
La toute-bonne, la sauge officinale ne manque dans aucun jardin d'aromatiques: pour les tisanes, pour la cuisine. Les feuilles sont grises et persistantes, les épis de fleurs bleues sont nombreux, tout particulièrement si vous la taillez régulièrement dès après la floraison, le plus bas possible tout en gardant des feuilles vivantes, tous les trois ou quatre ans. Avec le temps, les sauges forment des buissons assez conséquents. Vous pouvez récolter les feuilles en hiver.

Salvia officinalis ‘Berggarten’

CHF6.50 TVA incl.
Une sauge officinale avec des feuilles plus larges, bien structurée. Elle est très visuelle mais vous pouvez aussi l'utiliser pour la cuisine,  pour les frire par exemple.

Satureja montana

CHF6.50 TVA incl.
La sariette des montagnes est  un sous-arbrisseau qui se rencontre en steppe de montagne, elle porte de petites fleurs rassemblées en épis, blanc rosé. Une plante aromatique très parfumée que vous pourrez cueillir durant toute l'année au jardin, pour vos salades, vos soupes et vos sauces. Elle a remplacé le poivre pour ceux qui n'en avaient pas.

Satureja spicigera

CHF6.50 TVA incl.
La sariette basse est parfait pour couvrir de petites surfaces, surtout si le terrain est sec et ensoleillé. Elle porte des épis blancs et fleurit tard en saison, une plante qui fleurit longtemps et qui s'utilise autant en cuisine que pour les jardins décoratifs.

Thymus serpyllum

CHF5.50 TVA incl.
Le thym serpolet fleurit volontiers entre les graminées, ses petites fleurs rassemblées en ombelle attirent les abeilles. Une plante aromatique avec un bon parfum de champignon.