Showing all 11 results

Affichage 9 24 36

Althaea officinalis

CHF7.50 TVA incl.
La guimauve officinale, la plante avec qui on prépare les véritables Marsch Mallow,  est une plante décorative avec ses feuilles grises, les fleurs rose tendre qui s'échelonnent sur une longue période. Elle attire les insectes. Les grosses racines pivotantes sont déterrées dès la 2ème année de culture, elles sont grattées avant d'être cuites. Les jeunes feuilles se mangent aussi, les fleurs peuvent être séchées et mises dans les tisanes

Artemisia abronatum ‘Coca Cola’

CHF6.50 TVA incl.
L'arone avec un parfum fort et subtil, que vous pouvez employer à petite dose fraîchement coupé sur les légumes cuits à la vapeur. Une belle plante pour structurer vos plantations de jardin sec.

Artemisia absinthium

CHF6.50 TVA incl.
La grande absinthe, l'herbe aux vers, l'herbe sainte, l'armoise officinale...quel pouvoir à cette plante! Elle vous délivrera de la plupart de vos migraines digestives. Les Africains du Nord la glissent dans le thé en hiver pour se réchauffer le corps. Ses feuilles grises sont très décoratives et si ses fleurs vous dérangent, taillez la plante à 15 cm afin qu'elle refasse de nouvelles feuilles. Passez vos mains entre ses feuilles: son parfum vous accompagnera durant toute la journée.

Artemisia arborescens ‘Powis Castel’

CHF7.50 TVA incl.
L'Armoise arborescente est un semi-arbrisseau. Son magnifique feuillage permet de créer de forts contrastes dans les massifs blancs ou bleus. Taillez la plante en cours de saison afin d'avoir toujours de nouvelles feuilles. Avec son feuillage persistant, elle assure une belle présence durant l'hiver. Les feuilles sont très parfumées.

Artemisia douglasiana

CHF6.50 TVA incl.
L'Armoise de Douglas est native de la Californie, une plante haute qui drageonne et dont les feuilles sont très aromatiques. Pour les fumigations! Attention: mieux vaut garder votre plante dans un grand pot planté en terre.

Artemisia vulgaris

CHF6.50 TVA incl.
L'armoise commune est une plante indigène parfaite pour les jardins sauvages. Elle est aussi médicinale. Vous pouvez consommer ses feuilles en épinard en début de saison. Si vous taillez les tiges avant la floraison, elle donnera de nouvelles feuilles à consommer.

Lavandula angustifolia

CHF6.50 TVA incl.
La lavande vraie ou encore la lavande à feuille étroite est bien parfumée, et convient pour vos pots pourris, votre pharmacie  ou la cuisine. Taillez vos lavandes juste après la floraison le plus bas possible sur des feuilles vivantes, elles restent ainsi compactes. Cueillez les fleurs une belle journée chaudes avant qu'elles ne soient toutes ouvertes.

Mentha longifolia

CHF5.50 TVA incl.
La menthe à feuille longue ou sylvestre est très aromatique mais pas facile à utiliser en cuisine. Pourquoi ne pas l'envisager comme une plante décorative, avec ses feuilles grises.

Salvia officinalis

CHF6.50 TVA incl.
La toute-bonne, la sauge officinale ne manque dans aucun jardin d'aromatiques: pour les tisanes, pour la cuisine. Les feuilles sont grises et persistantes, les épis de fleurs bleues sont nombreux, tout particulièrement si vous la taillez régulièrement dès après la floraison, le plus bas possible tout en gardant des feuilles vivantes, tous les trois ou quatre ans. Avec le temps, les sauges forment des buissons assez conséquents. Vous pouvez récolter les feuilles en hiver.

Salvia officinalis ‘Berggarten’

CHF6.50 TVA incl.
Une sauge officinale avec des feuilles plus larges, bien structurée. Elle est très visuelle mais vous pouvez aussi l'utiliser pour la cuisine,  pour les frire par exemple.

Sideritis syriaca

CHF6.50 TVA incl.
La crapaudine pour le thé des Grecs aime les jardins bien drainés et exposé au soleil. Une plante importante pour les tisanes.