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Agastache rugosa ‘Korean Zest’

CHF6.50 TVA incl.
La menthe coréenne pour la cuisine, la meilleure avec son goût piquant et son parfum de réglisse. Elle est à sa place dans le jardin des insectes, avec une magnifique floraison. Elle se ressème.

Artemisia arborescens ‘Powis Castel’

CHF7.50 TVA incl.
L'Armoise arborescente est un semi-arbrisseau. Son magnifique feuillage permet de créer de forts contrastes dans les massifs blancs ou bleus. Taillez la plante en cours de saison afin d'avoir toujours de nouvelles feuilles. Avec son feuillage persistant, elle assure une belle présence durant l'hiver. Les feuilles sont très parfumées.

Artemisia Estragon dracunculus

CHF6.50 TVA incl.
L'estragon ou l'herbe dragon,  serpentine, dragonne... occupe une place importante parmi les aromatiques! son goût frais et anisé. La sensation qu'il laisse en bouche lorsque vous grignotez, vous avez l'impression que votre langue est paralysée!  Une plante qui a les mêmes exigences que le romarin, sol drainée et emplacement protégé. Ne soyez pas surpris de le perdre, il peut être gélif dans nos contrées mais bien plus parfumé que son collègue russe. Nous vous conseillons de toujours goûter votre estragon avant de l'acheter, certains n'ont pas de goût. Une excellente plante médicinale, digestive et qui ouvre l'appétit, vous aide à dormir. Ne soyez pas surpris si vous perdez votre plante après trois ou quatre ans.

Lavandula angustifolia

CHF6.50 TVA incl.
La lavande vraie ou encore la lavande à feuille étroite est bien parfumée, et convient pour vos pots pourris, votre pharmacie  ou la cuisine. Taillez vos lavandes juste après la floraison le plus bas possible sur des feuilles vivantes, elles restent ainsi compactes. Cueillez les fleurs une belle journée chaudes avant qu'elles ne soient toutes ouvertes.

Salvia officinalis

CHF6.50 TVA incl.
La toute-bonne, la sauge officinale ne manque dans aucun jardin d'aromatiques: pour les tisanes, pour la cuisine. Les feuilles sont grises et persistantes, les épis de fleurs bleues sont nombreux, tout particulièrement si vous la taillez régulièrement dès après la floraison, le plus bas possible tout en gardant des feuilles vivantes, tous les trois ou quatre ans. Avec le temps, les sauges forment des buissons assez conséquents. Vous pouvez récolter les feuilles en hiver.

Salvia officinalis ‘Berggarten’

CHF6.50 TVA incl.
Une sauge officinale avec des feuilles plus larges, bien structurée. Elle est très visuelle mais vous pouvez aussi l'utiliser pour la cuisine,  pour les frire par exemple.

Satureja montana

CHF6.50 TVA incl.
La sariette des montagnes est  un sous-arbrisseau qui se rencontre en steppe de montagne, elle porte de petites fleurs rassemblées en épis, blanc rosé. Une plante aromatique très parfumée que vous pourrez cueillir durant toute l'année au jardin, pour vos salades, vos soupes et vos sauces. Elle a remplacé le poivre pour ceux qui n'en avaient pas.

Satureja spicigera

CHF6.50 TVA incl.
La sariette basse est parfait pour couvrir de petites surfaces, surtout si le terrain est sec et ensoleillé. Elle porte des épis blancs et fleurit tard en saison, une plante qui fleurit longtemps et qui s'utilise autant en cuisine que pour les jardins décoratifs.