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Angelica dahurica

CHF7.50 TVA incl.
Une angélique asiatique, apiacée à ombelle blanche, une plante médicinale chinoise qui utilise ses racines séchées. La plante monocarpique  mourra une fois qu'elle aura fleurit: veillez à ressemer des graines fraîches. Parfois elle se ressème sur place. Elle aime les sols argileux plutôt pas trop secs.

Crithnum maritimum

CHF6.50 TVA incl.
le criste marine ou fenouil marin pousse dans les rochers proches de la mer, il supporte que les vagues l'atteignent, il est halophile (supporte le sel). Les feuilles se mangent et peuvent remplacer les cornichons au vinaigre. Recréez son milieu de vie dans votre jardin avec un bon drainage, du sable. Protégez les plantes des grands froids

Foeniculum vulgare

CHF6.50 TVA incl.
Le fenouil vulgaire qui pousse autour de la Méditerranée attire  le Grand Machaon dans votre jardin qui déposera volontiers ses oeufs et les chenilles suivront. Les feuilles sont réduites à des nervures, de couleur vert tendre que l'on utilise en cuisine, les ombelles chartreuses sont parfumées. Une plante qui peut se ressemer fortement, ce dont on ne plaint pas: les plantes doivent de toute manière se renouveler. Les feuilles et les graines s'emploient en cuisine.

Rumex acetosa ‘De Belleville’

CHF6.50 TVA incl.
Une oseille pour vos salade et vos sauces pour accompagner le poisson. Les feuilles sont riches en vitamine et autres oligoéléments. Taillez-la régulièrement afin de toujours avoir de jeunes feuilles bien meilleures à manger. Elle aime bien les apports d'eau.

Urtica dioica

CHF5.50 TVA incl.
L'ortie apporte tant au jardin et à la cuisine: il faut absolument s'assurer d'en avoir sous la main. Floraison discrète, feuilles dentelées d'un vert profond et très urticantes. Une bonne plante pour la cuisine comme pour les purins. Une plante essentielle aussi pour les chenilles de plus de 10 papillons. Bien entendu, à réserver à une partie du jardin où elle ne deviendra pas envahissante.