Plantes aromatiques
Crambe maritima
Le chou maritime porte des fleurs blanches qui sentent le miel, il peut se manger en légume lorsque ses feuilles sont jeunes. Ses graines rondes se mangent aussi lorsqu'elles sont tendres, ses feuilles son bleu pruine. Ne craigniez pas de tailler la plante après la floraison, elle repart en faisant de nouvelles feuilles. Les escargots se cachent sous ses feuilles et si ils dévorent la plante, taillez-là. Certains apportent un peu de sel au pied des plantes au cas où la plante serait nostalgique de ses origines.
Fragaria hybride ‘Pendula’
Galium odoratum
Rheum rhabarbarum
La rhubarbe sauvage convient aussi bien comme plante décorative avec ses grandes feuilles, sa floraison imposante, des plumeaux de petites fleurs crèmes suivies de graines que comme plante comestible. Les pétioles des feuilles se récoltent en début de saison autant pour les gâteaux que certaines sauces savoureuses. Réservez-lui un emplacement mi-ombre du jardin, un grand trou de plantation avec beaucoup de compost et n'hésitez pas à remettre chaque automne du compost sur vos plantes. Pour des emplacements humides. Faites preuve d'un peu de patience, la plante met plusieurs années avant de s'installer mais est une plante fidèle
Rheum rhabarbarum ‘Glaskins Perpetuals’
Tanacetum parthenium
la grande camomille ou partenelle est une plante indigène que l'on retrouve dans les lieux ouverts. Elle était souvent proche des maisons. Une vivace à vie brève, qui se ressème volontiers. Les feuilles et les fleurs sont aromatiques, les fleurs sont cueillies pour diverses préparations. Une plante qui remplit les espaces vides dans vos massifs, qui accompagne les rosiers. Une médicinale essentielle. Les pucerons aiment la camomille.