Showing 1–24 of 25 results

Affichage 9 24 36

Allium ramosum

CHF7.50 TVA incl.
La ciboule de Chine est originaire de la Mongolie, ses fleurs se mangent, ses feuilles plates et brillantes se mangent, elles sont fortes et piquantes, avec un bon goût d'ail

Allium schoenoprasum ‘Corsican White’

CHF5.50 TVA incl.
Ciboulette ravissante avec ses fleurs blanches, elle se consomme en cuisine et reste très décorative. Ses feuilles ont un goût plus délicat et les fleurs peuvent se consommer. Taillez les fleurs après la floraison afin de favoriser la repousse des fleurs.

Allium tuberosum

CHF6.50 TVA incl.
La Ciboulette chinoise a un parfum subtil d'ail et on utilise ses feuilles plates en cuisine. Un Ail qui fleurit et est très décoratif et attire les insectes butineurs.

Angelica archangelica

CHF7.50 TVA incl.
L'Angélique est une plante structurante, monocarpique, qui va influencer fortement votre massif et une plante aromatique merveilleuse dont on confit les pétioles des jeunes feuilles. Une ombellifère qui attirera les insectes, elle garde l'eau à l'endroit ou les feuilles enserrent les feuilles. Pour les sols riches et humides. Récoltez les graines lorsqu'elles sont mûres et ressemez de nouvelles séries en terrine ou en pot.

Apium graveolens

CHF5.50 TVA incl.
Le céleri à tondre aime les sols riches et humides. Il est parfait pour accompagner les soupes, les salades et autres plats. A mettre au potager aussi.

Armoracia rusticana

CHF6.50 TVA incl.
Le raifort porte des épis lâches de fleurs blanc pur. C'est un plante solitaire qui peut  prendre une place importante  dans un massif qu'au potager. Une fois installé, il est difficile de s'en débarrasser tant les racines sont puissantes. Il vaut mieux la planter dans un grand pot dans le sol ou dans une baignoire si vous aimez le raifort. Une plante aromatique toute puissante et précieuse, dont les racines se conservent longtemps ainsi que la pâte faite avec ses racines râpées.

Carum carvi

CHF6.50 TVA incl.
Le cumin des prés est une plante bisannuelle que vous rencontrez lors de vos balades en montagne. Une plante pour votre prairie ou pour le potager! Ressemez les graines dès qu'elles sont mûres. Un cumin doux en goût pour la cuisine et une plante qui attire une multitude d'insectes comme toutes les ombellifères. On distingue facilement le carvi du cumin, le carvi est plus fruité, le cumin plus épicé et piquant.

Chamaemelum nobile

CHF6.50 TVA incl.
La camomille romaine ou anthémis noble est une plante vivace indigène aromatique, avec une longue floraison. La plante aime les sols chauds, plutôt drainés mais pas trop non plus. Pour les tisanes et autres préparations, la camomille est une plante de base pour votre pharmacie. Ne soyez pas surpris si les pucerons lui rendent visite

Cochleria officinalis

CHF4.50 TVA incl.
le cranson ou l'herbe aux cuillères est une bisannuelle, une petite crucifère qui donne un goût piquant à vos salades de printemps et autres plats. Les marins la croquaient pour faire le plein de vitamine C. Laissez-vous surprendre: nous aussi nous la boulotons avec un grand plaisir. Laissez les plantes se ressemer dans votre potager.

Fragaria ananassa ‘Elsanta’

CHF4.50 TVA incl.
Excellente fraise de mi-saison, de mi-juin à mi-juin, les fruits sont plutôt gros et se conservent bien. Fraisier classique.

Fragaria hybride ‘Pendula’

CHF4.50 TVA incl.
Fraisier avec de belles tiges tombantes parfait pour les suspensions et vos bacs, pour le balcon. Les fruits sont de calibre moyen, les fraises sont rouge vif et brillantes, fermes et un bon arôme de fraise des bois. Bonne production! aussi pour vos talus.

Fragaria vesca

CHF4.50 TVA incl.
Le fraisier des bois est un bon couvre-sol grâce à ses stolons. Ses fleurs blanches sont suivies de fraises très parfumées. Ses feuilles ont 3 folioles. Plantez les fraisiers des bois : les enfants mettront forcément la main dessus.

Fragaria vesca ‘Alexandria’

CHF4.50 TVA incl.
Un fraisier des bois avec des feuilles presque jaunes lorsqu'elles démarrent, puis vert tendre. Il porte des fleurs et des fruits presque durant toute l'année et surtout ne fait presque pas de stolons, il est ainsi moins agressif que le type. Vous pouvez l'employer pour le jardin potager, des pots lui conviennent très bien.

Galium odoratum

CHF5.50 TVA incl.
La reine des bois est une plante indigène, elle forme un beau bouquet ou peut s'utiliser en couvre-sol. Ses fleurs sont parfumées et s'utilisent en infusion dans les boissons, ou pour parfumer le linge.

Ligusticum scoticum

CHF6.50 TVA incl.
La livèche d’Écosse ou persil de mer pousse aussi en Amérique du Nord. Ses feuilles vert brillant très aromatiques sont utilisées en cuisine, elles ont un bon parfum de céleri. Une ombellifère  vivace qui attire beaucoup d'insectes, qui est très décorative.

Mentha spicata ‘Moroccan’

CHF5.50 TVA incl.
Une des menthes marocaines, pour nous la meilleure des menthes , elle est tellement multiusage que nous vous conseillons d'en avoir plusieurs pieds. Ses fleurs sont regroupées en épis presque blanc, ses feuilles vert tendre sont parfaites pour les aliments cuits comme le couscous ou les tisanes. Gardez votre menthe dans un pot au jardin et renouvelez votre plante tous les trois ou quatre ans.

Nepeta cataria ssp citriodora

CHF6.50 TVA incl.
La cataire à odeur citron est bonne dans les salades, les tisanes. Pour les refroidissements. Une plante très mellifère pas difficile.

Origanum heracleoticum

CHF5.50 TVA incl.
L'origan grec passe très bien l'hiver. Ses fleurs sont très aromatiques et même fortes: attention le dosage. Sec, il est encore meilleur. De loin un des meilleur origan, qui remplace avantageusement la marjolaine toujours gélive. Pizza, sauces, salades...Une plante médicinale de première importance. Parfait aussi en pot.

Rheum rhabarbarum

CHF7.50 TVA incl.
La rhubarbe sauvage convient aussi bien comme plante décorative avec ses grandes feuilles, sa floraison imposante, des plumeaux de petites fleurs crèmes suivies de graines que comme plante comestible. Les pétioles des feuilles se récoltent en début de saison autant pour les gâteaux que certaines sauces savoureuses. Réservez-lui un emplacement mi-ombre du jardin, un grand trou de plantation avec beaucoup de compost et n'hésitez pas à remettre chaque automne du compost sur vos plantes. Pour des emplacements  humides. Faites preuve d'un peu de patience, la plante met plusieurs années avant de s'installer mais est une plante fidèle

Rheum rhabarbarum ‘Glaskins Perpetuals’

CHF9.50 TVA incl.
Une sélection anglaise de rhubarbe avec des feuilles portant des pétioles plutôt fins qui s'installe rapidement. La récolte est plus longue sur cette variété que pour les autres rhubarbes. Soignez votre plante en lui trouvant un emplacement riche et suffisamment humide.

Satureja spicigera

CHF6.50 TVA incl.
La sariette basse est parfait pour couvrir de petites surfaces, surtout si le terrain est sec et ensoleillé. Elle porte des épis blancs et fleurit tard en saison, une plante qui fleurit longtemps et qui s'utilise autant en cuisine que pour les jardins décoratifs.

Seseli elatumssp osseum

CHF5.50 TVA incl.
Le fenouil des montagne est une ombellifère pour les jardins secs, avec de fines ombelles avec des fleurs blanches et des feuilles fines. Ses feuilles sont aromatiques et peuvent s'utiliser en cuisine. Une plante monocarpique qui meurt après sa floraison et qui doit se ressemer.

Tanacetum balsamita

CHF7.50 TVA incl.
La menthe coq est une plante aromatique avec un parfum puissant que vous retrouvez dans la Chartreuse. Au nez, vous avez l'impression de mâcher un chewing-gum, en bouche, la plante est plutôt amère. Une médicinale très décorative qui drageonne.

Tanacetum parthenium

CHF5.50 TVA incl.
la grande camomille ou partenelle est une plante indigène que l'on retrouve dans les lieux ouverts. Elle était souvent proche des maisons. Une vivace à vie brève, qui se ressème volontiers. Les feuilles et les fleurs sont aromatiques, les fleurs sont cueillies pour diverses préparations. Une plante qui remplit les espaces vides dans vos massifs, qui accompagne les rosiers. Une médicinale essentielle. Les pucerons aiment la camomille.