Plantes aromatiques
Agastache rugosa
Agastache rugosa ‘Korean Zest’
Althaea officinalis
La guimauve officinale, la plante avec qui on prépare les véritables Marsch Mallow, est une plante décorative avec ses feuilles grises, les fleurs rose tendre qui s'échelonnent sur une longue période. Elle attire les insectes. Les grosses racines pivotantes sont déterrées dès la 2ème année de culture, elles sont grattées avant d'être cuites. Les jeunes feuilles se mangent aussi, les fleurs peuvent être séchées et mises dans les tisanes
Artemisia arborescens ‘Powis Castel’
L'Armoise arborescente est un semi-arbrisseau. Son magnifique feuillage permet de créer de forts contrastes dans les massifs blancs ou bleus. Taillez la plante en cours de saison afin d'avoir toujours de nouvelles feuilles. Avec son feuillage persistant, elle assure une belle présence durant l'hiver. Les feuilles sont très parfumées.
Cochleria officinalis
le cranson ou l'herbe aux cuillères est une bisannuelle, une petite crucifère qui donne un goût piquant à vos salades de printemps et autres plats. Les marins la croquaient pour faire le plein de vitamine C. Laissez-vous surprendre: nous aussi nous la boulotons avec un grand plaisir. Laissez les plantes se ressemer dans votre potager.
Melissa officinalis ‘Limonii’
On sous-estime toujours la mélisse et on ne l'utilise pas suffisamment. Une variété plus citronnée, avec une touche menthe, elle est parfaite pour mettre dans les salades ou pour les tisanes. Elle a une belle floraison blanche, des fleurs qui apparaissent sous les feuilles et qui attirent les abeilles. Ses feuilles utilisées fraîches sont meilleur que sèches.