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Allium fistulosum

CHF6.50 TVA incl.
La ciboule porte des ombelles presque rondes, jaune tendre, ses feuilles formant des tiges cylindriques bien plus grosses que la ciboulette. Parfait pour décorer les plats, presque aussi fin en goût que la ciboulette. Taillez pour que la plante repousse et que vous puissiez faire de nouvelles récoltes de feuilles. Les insectes butineurs raffolent de ses fleurs.

Allium ramosum

CHF7.50 TVA incl.
La ciboule de Chine est originaire de la Mongolie, ses fleurs se mangent, ses feuilles plates et brillantes se mangent, elles sont fortes et piquantes, avec un bon goût d'ail

Allium schoenoprasum

CHF4.50 TVA incl.
La ciboulette, une plante indigène, produit de petites ombelles en grande quantité de couleur violette qui se consomment fraîches ou sèches. Les feuilles tubulées finement hâchés sont un must pour la cuisine, taillez régulièrement votre ciboulette, elle repart rapidement.

Allium schoenoprasum ‘Rising Star’

CHF5.50 TVA incl.
Une Ciboulette plus compacte que le type classique, sélectionnée par Brent Horvath, très florifère, de couleur entre rouge et violet. Décorative comme comestible. Parfaite pour les toitures végétalisées. Taillez les fleurs après la floraison afin de favoriser les nouvelles feuilles.

Allium tuberosum

CHF6.50 TVA incl.
La Ciboulette chinoise a un parfum subtil d'ail et on utilise ses feuilles plates en cuisine. Un Ail qui fleurit et est très décoratif et attire les insectes butineurs.

Aloysia citriodora

CHF6.50 TVA incl.
La verveine citron est un arbuste qui provient des Andes du Sud. Soit vous le plantez dans un endroit protégé, soit vous le mettez en pot et vous le rentrez hors gel en hiver. Nous l'avons dans un grand bac sous l'avant-toit, ce depuis plusieurs années, nous y coupons nos boutures pour vos plantes. Nous ne la taillons qu'à la fin de l'hiver assez bas. Une plante pour les plats de poissons, pour les boissons aussi. Vous pouvez sécher ses feuilles qui gardent bien leur parfum. Une plante à avoir absolument!

Barbarea vulgaris

CHF5.50 TVA incl.
L'herbe de St Barbe était censé soigner les plaies liées au feu. Une plante indigène qui trouve sa place dans votre jardin sauvage comme au potager. Les feuilles poussent en rosette et sont délicieuses et piquantes en début d'année lorsque vous ne trouvez rien d'autre à cueillir. Suivent une multitude de fleurs jaune plein puis de capsules de graines. La plante se renouvelle en se ressemant. Si vous taillez la plante avant qu'elle ne fleurisse, vous prolongez la récolte de ses feuilles.

Crambe maritima

CHF9.50 TVA incl.
Le chou maritime porte des fleurs blanches qui sentent le miel, il peut se manger en légume lorsque ses feuilles sont jeunes. Ses graines rondes se mangent aussi lorsqu'elles sont tendres, ses feuilles son bleu pruine. Ne craigniez pas de tailler la plante après la floraison, elle repart en faisant de nouvelles feuilles. Les escargots se cachent sous ses feuilles et si ils dévorent la plante, taillez-là. Certains apportent un peu de sel au pied des plantes au cas où la plante serait nostalgique de ses origines.

Cynara cardunculus

CHF6.50 TVA incl.
Le cardon est autant un légume dont mange les côtes que l'on blanchit en attachant la plante qu'une plante vivace solitaire qui rythme un massif de vivaces. Ses feuilles grises épineuses forment un grand bouquet, ses fleurs proches des chardons sont belles longtemps. Divisez régulièrement la plante en prélevant des éclats de souches. Au potager, vous les cultiverez dans un sol riche.

Mentha pulegium

CHF6.50 TVA incl.
La menthe pouliot  ou fliou en Afrique du Nord où elle est populaire, est moins connue chez nous. Vous pouvez la sécher, la boire en tisane et l'utiliser en cuisine. Son parfum est subtile. Elle aime les jardins humides et bien entendu, elle trace comme toutes les autres menthes et peut former de beaux tapis.

Monarda didyma

CHF6.50 TVA incl.
La monarde idéale pour la préparation des thés et des sirops. Ses feuilles s'utilisent pour les tisanes qui sont digestives. Ses fleurs pour la décoration et le sirop. La monarde est une plante tonique, passez vos mains dans ses feuilles pour apprécier tous ses parfums.  Le secret pour garder longtemps vos plantes est de les diviser  tous les trois ans et de les replanter dans un autre carreau. Apportez beaucoup de compost au carreau. Les monardes drageonnent mais ont tendance à se perdre. Parfois les feuilles sont attaquées par l’oïdium. Ce sont les oiseaux-mouche qui fécondent les fleurs en Amérique du Nord.

Pycnanthemum muticum

CHF6.50 TVA incl.
Cette menthe des montagne se plaît très bien dans un jardin secs, ses feuilles sont parfumées, les feuilles grises entourent les fleurs qui  sont un aimant pour les insectes. Contrairement à la menthe, la menthe des montagnes ne drageonne pas et vit longtemps. La plante garde un beau port durant les mois d'hiver.