Showing 1–24 of 42 results

Agastache barberi ‚Tangerine Dream‘

CHF8.50 inkl. MWST
Eine sehr duftende Agastache für Plätze in der Sonne mit einem armen, durchlässigen Boden. Sie blüht sehr lange, zwischen orange und rosa.

Agastache rugosa ‚Blue Fortune‘

CHF6.50 inkl. MWST
Eine Agastache, die aus der Kreuzung von A. foeniculum und A. rugosa entstanden ist. Sie sät sich nicht wieder aus und blüht sehr lange. Eine kleine Revolution in den Staudensortimenten. Sie kann das Highlight in Ihrem Beet sein, wenn es im Winter ausreichend Wasser führt. Ihre Blätter duften nach Minze. Schmetterlinge wählen sie immer wieder aus. Eine Auswahl von Fortgens (NL) 1993.

Agastache rugosa ‚Golden Jubilee‘

CHF7.50 inkl. MWST
Eine koreanische Minze mit schönen goldenen Blättern, die dem Jubiläum von Königin Elisabeth II. gewidmet ist. Die Blätter sind duftend, die Pflanze blüht lange und hat eine gute Trockentoleranz. Auch für die Küche geeignet.

Allium ursinum

CHF7.50 inkl. MWST
Dieser Knoblauch ist bei Feinschmeckern sehr begehrt. Man kann alles von ihm essen: die jungen Blätter, die sich öffnenden Blüten oder auch die jungen Samenstände, die man einlegen kann. Wenn Sie zu viele Pflanzen haben, können Sie die Zwiebeln für die Küche ernten. Sie liebt nährstoffreichen, feuchten Boden und bildet grosse Bestände, wenn Sie ihr Platz lassen. Die weisse Blüte ist leuchtend. Die Samen sind zahlreich: Lassen Sie sich nicht mit Nachsaaten überfordern.

Althaea officinalis

CHF7.50 inkl. MWST
Der Echte Eibisch, die Pflanze, aus der der echte Marsch Mallow hergestellt wird, ist mit seinen grauen Blättern und den zartrosa Blüten, die sich über einen langen Zeitraum erstrecken, eine dekorative Pflanze. Sie zieht Insekten an. Die dicken Pfahlwurzeln werden ab dem zweiten Jahr des Anbaus ausgegraben und vor dem Kochen abgeschabt. Die jungen Blätter werden auch gegessen, die Blüten können getrocknet und in Kräutertees gegeben werden.

Angelica archangelica

CHF7.50 inkl. MWST
Die Angelika ist eine strukturierende, einhäusige Pflanze, die Ihr Beet stark beeinflussen wird, und eine wunderbare aromatische Pflanze, von der man die Blattstiele der jungen Blätter kandiert. Ein Doldenblütler, der Insekten anzieht, da er das Wasser an den Stellen speichert, an denen die Blätter die Blätter umschliessen. Für reiche, feuchte Böden. Ernten Sie die Samen, wenn sie reif sind, und säen Sie neue Serien in Terrine oder Topf aus.

Anthoxenthum odoratum

CHF5.50 inkl. MWST
Der Duftfloh oder das Büffelgras ist ein einheimisches Gras, das einen starken Heuduft verströmt, wenn Sie seine Blätter trocknen. Der Duft entsteht durch Cumarin und die geflochtenen Blätter können zum Räuchern verwendet werden. Achtung: Das Gras breitet sich schnell aus, wenn Sie es ins Freiland setzen.

Artemisia absinthium

CHF6.50 inkl. MWST
Der grosse Wermut, das Wurmkraut, das heilige Kraut, der Beifuss... welche Macht hat diese Pflanze! Sie wird Sie von den meisten Ihrer Verdauungsbeschwerden befreien. Die Nordafrikaner geben sie im Winter in den Tee, um ihren Körper zu wärmen. Die grauen Blätter sind sehr dekorativ und wenn Sie die Blüten stören, schneiden Sie die Pflanze auf 15 cm zurück, damit sie wieder neue Blätter treibt. Greifen Sie mit den Händen zwischen die Blätter, um den Duft den ganzen Tag über zu geniessen.

Artemisia douglasiana

CHF6.50 inkl. MWST
Der Douglas-Beifuss ist in Kalifornien beheimatet, eine hohe Pflanze, die austreibt und deren Blätter sehr aromatisch sind. Für Räucherungen geeignet! Achtung: Bewahren Sie die Pflanze am besten in einem grossen Topf auf, der in die Erde gesteckt wird.

Artemisia dracunculus

CHF6.50 inkl. MWST
Estragon oder Drachenkraut, Schlangenkraut, Drachenkraut... ist ein wichtiger Bestandteil der aromatischen Pflanzen! Sein Geschmack ist frisch und anisartig. Das Gefühl, das er beim Knabbern im Mund hinterlässt, ist, als wäre Ihre Zunge gelähmt. Eine Pflanze, die die gleichen Ansprüche wie Rosmarin hat, d.h. durchlässiger Boden und ein geschützter Standort. Wundern Sie sich nicht, wenn Sie ihn verlieren, denn er kann hierzulande zwar gelb sein, ist aber viel aromatischer als sein russischer Kollege. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Estragon vor dem Kauf immer zu probieren, manche schmecken gar nicht. Eine ausgezeichnete Heilpflanze, die verdauungsfördernd und appetitanregend ist und Ihnen beim Schlafen hilft. Seien Sie nicht überrascht, wenn Sie Ihre Pflanze nach drei oder vier Jahren verlieren.

Artemisia maouiensis ‚Makana Silver‘

CHF0.00 inkl. MWST
Ein sehr dekorativer Beifuss für den Trockenbereich: Seine Blätter sind fast weiss. Er eignet sich gut für einen Topf. Seine Blätter sind aromatisch.

Artemisia vulgaris

CHF6.50 inkl. MWST
Der Gemeine Beifuss ist eine heimische Pflanze, die sich perfekt für wilde Gärten eignet. Er ist auch medizinisch wirksam. Sie können seine Blätter zu Beginn der Saison als Spinat verzehren. Wenn Sie die Stängel vor der Blüte zurückschneiden, wird er neue Blätter zum Verzehr hervorbringen.

Carum carvi

CHF6.50 inkl. MWST
Der Wiesenkümmel ist eine zweijährige Pflanze, die Sie auf Ihren Wanderungen in den Bergen antreffen. Eine Pflanze für Ihre Wiese oder Ihren Gemüsegarten! Säen Sie die Samen wieder aus, sobald sie reif sind. Ein mild schmeckender Kümmel für die Küche und eine Pflanze, die wie alle Doldenblütler eine Vielzahl von Insekten anzieht. Kümmel ist fruchtiger, Kreuzkümmel würziger und schärfer.

Galium odoratum

CHF5.50 inkl. MWST
Das Mädesüss ist eine heimische Pflanze, die einen schönen Strauss bildet oder als Bodendecker verwendet werden kann. Ihre Blüten duften und werden als Aufguss in Getränken oder zum Parfümieren von Wäsche verwendet.

Helichrysum italicum

CHF6.50 inkl. MWST
Das Currykraut gehört zu den Kräutern oder zu den Zierpflanzen. Es gedeiht in trockenen, gut durchlässigen Gärten und sein immergrünes Laub begleitet Sie durch den Winter. In der Küche findet es seinen Platz in einer Vielzahl von Rezepten, verwenden Sie es immer frisch und nicht gekocht, in kleinen Portionen. Sie ist auch eine Heilpflanze. Schützen Sie Ihre Pflanzen vor Kälte!

Leonurus cardiaca

CHF6.50 inkl. MWST
Das Mutterkraut ist eine wichtige Heilpflanze und ein Einheimischer für den wilden Garten. Insekten lieben sie, ihre einmal abgeblühten Blüten sind im Winter interessant. Eine Pflanze, die in der Natur selten geworden ist.

Melissa officinalis ‚Limonii‘

CHF6.50 inkl. MWST
Melisse wird immer wieder unterschätzt und nicht ausreichend verwendet. Eine eher zitronige Sorte mit einem Hauch von Minze, sie eignet sich hervorragend, um sie in Salate zu geben oder für Kräutertees zu verwenden. Sie hat eine schöne weiße Blüte mit Blüten, die unter den Blättern erscheinen und Bienen anlocken. Die Blätter werden frisch verwendet und schmecken besser als getrocknet.

Mentha arvensis ssp. haplocalyx

CHF5.50 inkl. MWST
Die Chinesische Minze passt zu asiatischen und anderen Gerichten. Sie hat kleine Blätter. Ihr Duft ähnelt dem der grünen Minze, sie ist auch pfeffrig. Eine Pflanze, die stark austreibt und die Sie im Topf halten können, indem Sie Ihre Pflanze alle 3 bis 4 Jahre erneuern.

Mentha cervina

CHF5.50 inkl. MWST
Die Hirschminze hat einen frischen Duft, der sich perfekt für Kräutertee oder kalte Getränke eignet. Die Blätter sind nadelförmig und erinnern an die Blätter des Estragons. Die Pflanze bevorzugt kühle bis sehr feuchte Standorte. Natürlich treibt sie aus.

Mentha longifolia

CHF5.50 inkl. MWST
Die langblättrige oder Waldminze ist sehr aromatisch, aber nicht einfach in der Küche zu verwenden. Ziehen Sie sie doch mit ihren grauen Blättern als dekorative Pflanze in Betracht.

Mentha piperata (x)

CHF5.50 inkl. MWST
Die Pfefferminze ist eine Kreuzung zwischen der Wasserminze und Mentha spicata. Sie ist reich an Menthol und hat einen scharfen Geschmack, den Sie in kleinen Portionen in der Küche genießen werden. Manche Menschen mögen es nicht, sie als Abendtee zu trinken. Du kannst sie in einem Topf im Garten anbauen und deine Pflanze alle drei bis vier Jahre erneuern.

Mentha piperata (x) ‚Black Mitcham‘

CHF5.50 inkl. MWST
Die schwarze Minze ist sehr temperamentvoll und sticht. Aus ihr könnte man einen Minzsirup herstellen. Bewahren Sie Ihre Minze in einem Topf im Garten auf, den Sie alle drei bis vier Jahre erneuern.

Mentha piperata (x) ‚Crispula‘

CHF5.50 inkl. MWST
Crispy Peppermint verbindet Augen- und Gaumenfreuden. Die Pflanze wird wie die Pfefferminze verwendet. Bewahren Sie die Minze in einem Topf im Garten auf und erneuern Sie die Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Mentha piperata (x) ‚Turque‘

CHF5.50 inkl. MWST
Pfefferminze, die sich gut für gekochte Gerichte eignet, da sie das Kochen sehr gut verträgt. Sie treibt wie alle anderen Minzen aus und sollte am besten in einem Topf im Garten gehalten werden. Erneuern Sie Ihre Pflanzen alle drei bis vier Jahre.