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Allium ursinum

CHF7.50 inkl. MWST
Dieser Knoblauch ist bei Feinschmeckern sehr begehrt. Man kann alles von ihm essen: die jungen Blätter, die sich öffnenden Blüten oder auch die jungen Samenstände, die man einlegen kann. Wenn Sie zu viele Pflanzen haben, können Sie die Zwiebeln für die Küche ernten. Sie liebt nährstoffreichen, feuchten Boden und bildet grosse Bestände, wenn Sie ihr Platz lassen. Die weisse Blüte ist leuchtend. Die Samen sind zahlreich: Lassen Sie sich nicht mit Nachsaaten überfordern.

Myrrhis odorata

CHF8.50 inkl. MWST
Der Anis-Kerbel ist ein langlebiger Doldenblütler, dessen Blätter sehr dekorativ sind und die man jung essen kann. Die Blüten erscheinen in der Saison schnell in flachen Dolden, die Samen können jung gegessen werden. Manche verwenden ihn als Ersatz für Farne an sonnigeren Standorten. Säen Sie die Samen aus, wenn sie frisch sind.

Origanum vulgare

CHF5.50 inkl. MWST
Der heimische Oregano blüht spät in der Saison und trägt kleine, zartviolette Blüten, die in einer Dolde versammelt sind und Schmetterlinge und Insekten anlocken. Er ist auch eine aromatische Pflanze. Er sät sich manchmal stark aus.

Ruta graveolens

CHF6.50 inkl. MWST
Die Raute ist eine aromatische Pflanze, die in Kräutertees und zum Kochen verwendet wird, allerdings nur in geringen Dosen. Die Pflanze wurde als Abtreibungspflanze verwendet. Sie ist wegen ihrer duftenden, zerschnittenen, blaugrünen und immergrünen Blätter interessant. Nähern Sie sich ihr im Sommer beim Schneiden niemals ohne Handschuhe und lange Ärmel: Die Raute ist eine lichtempfindliche Pflanze, die beeindruckende Verbrennungen verursachen kann. Manche Menschen glauben, dass sie magische Eigenschaften hat.