Showing 1–36 of 48 results

Agastache rugosa ‚Golden Jubilee‘

CHF7.50 inkl. MWST
Eine koreanische Minze mit schönen goldenen Blättern, die dem Jubiläum von Königin Elisabeth II. gewidmet ist. Die Blätter sind duftend, die Pflanze blüht lange und hat eine gute Trockentoleranz. Auch für die Küche geeignet.

Allium fistulosum

CHF6.50 inkl. MWST
Der Schnittlauch trägt fast runde, zartgelbe Dolden, seine Blätter bilden zylindrische Stängel, die viel dicker sind als die des Schnittlauchs. Perfekt zum Dekorieren von Gerichten, fast so fein im Geschmack wie Schnittlauch. Schneiden Sie ihn zurück, damit die Pflanze wieder austreibt und Sie neue Blätter ernten können. Die Blüten sind bei sammelnden Insekten sehr beliebt.

Allium schoenoprasum ‚Corsican White‘

CHF5.50 inkl. MWST
Schnittlauch, der mit seinen weissen Blüten entzückt. Er kann in der Küche verzehrt werden und ist sehr dekorativ. Seine Blätter haben einen feineren Geschmack und die Blüten können gegessen werden. Schneiden Sie die Blüten nach der Blüte zurück, damit sie wieder nachwachsen können.

Allium schoenoprasum ‚Rising Star‘

CHF5.50 inkl. MWST
Ein Schnittlauch, der kompakter als der klassische Typ ist, von Brent Horvath gezüchtet, sehr blühfreudig, mit einer Farbe zwischen rot und violett. Sowohl dekorativ als auch essbar. Perfekt für Dachbegrünungen. Schneiden Sie die Blumen nach der Blüte zurück, um die neuen Blätter zu fördern.

Allium tuberosum

CHF6.50 inkl. MWST
Der chinesische Schnittlauch hat ein feines Knoblaucharoma und man verwendet seine flachen Blätter in der Küche. Ein blühender Knoblauch ist sehr dekorativ und lockt sammelnde Insekten an.

Althaea officinalis

CHF7.50 inkl. MWST
Der Echte Eibisch, die Pflanze, aus der der echte Marsch Mallow hergestellt wird, ist mit seinen grauen Blättern und den zartrosa Blüten, die sich über einen langen Zeitraum erstrecken, eine dekorative Pflanze. Sie zieht Insekten an. Die dicken Pfahlwurzeln werden ab dem zweiten Jahr des Anbaus ausgegraben und vor dem Kochen abgeschabt. Die jungen Blätter werden auch gegessen, die Blüten können getrocknet und in Kräutertees gegeben werden.

Angelica archangelica

CHF7.50 inkl. MWST
Die Angelika ist eine strukturierende, einhäusige Pflanze, die Ihr Beet stark beeinflussen wird, und eine wunderbare aromatische Pflanze, von der man die Blattstiele der jungen Blätter kandiert. Ein Doldenblütler, der Insekten anzieht, da er das Wasser an den Stellen speichert, an denen die Blätter die Blätter umschliessen. Für reiche, feuchte Böden. Ernten Sie die Samen, wenn sie reif sind, und säen Sie neue Serien in Terrine oder Topf aus.

Angelica dahurica

CHF7.50 inkl. MWST
Asiatische Engelwurz, eine Apiacee mit weissen Dolden, eine chinesische Heilpflanze, die ihre getrockneten Wurzeln verwendet. Die monokarpale Pflanze stirbt ab, sobald sie blüht. Achten Sie darauf, dass Sie frische Samen aussäen. Manchmal sät sie sich an Ort und Stelle wieder aus. Sie liebt lehmige Böden, die nicht zu trocken sind.

Anthoxenthum odoratum

CHF5.50 inkl. MWST
Der Duftfloh oder das Büffelgras ist ein einheimisches Gras, das einen starken Heuduft verströmt, wenn Sie seine Blätter trocknen. Der Duft entsteht durch Cumarin und die geflochtenen Blätter können zum Räuchern verwendet werden. Achtung: Das Gras breitet sich schnell aus, wenn Sie es ins Freiland setzen.

Armoracia rusticana

CHF6.50 inkl. MWST
Der Meerrettich trägt lockere Ähren mit reinweißen Blüten. Er ist eine Solitärpflanze, die sowohl in einem Beet als auch im Gemüsegarten einen wichtigen Platz einnehmen kann. Einmal angesiedelt, ist es schwierig, ihn wieder loszuwerden, da die Wurzeln so stark sind. Am besten pflanzt man ihn in einen großen Topf in den Boden oder in eine Badewanne, wenn man Meerrettich mag. Die Wurzeln sind lange haltbar, ebenso wie die Paste, die aus den geriebenen Wurzeln hergestellt wird.

Arnica chamissonis

CHF7.50 inkl. MWST
Die Plains Arnica stammt aus Nordamerika und ist wie die Arnica montana eine Heilpflanze. Wir schlagen Ihnen diese Art vor, die sich leichter in Ihrem Garten ansiedeln lässt. Sie verträgt kalkhaltigen Boden, bildet mit ihren Wurzelausläufern eine schöne Pflanze und hat auch medizinische Eigenschaften.

Artemisia abrotanum ‚Citrina‘

CHF6.50 inkl. MWST
Aronstab ist ein Halbstrauch mit zartgrünen Blättern und roten Stängeln. Sie ist sowohl eine Zierpflanze zur Strukturierung Ihres Gartens als auch eine Gewürzpflanze. Sie verwenden die Blätter als kleine Prise in einem Salat, als Beilage zu Gemüse, frisch geschnitten. Passt perfekt zu Blumenkohl.

Artemisia douglasiana

CHF6.50 inkl. MWST
Der Douglas-Beifuss ist in Kalifornien beheimatet, eine hohe Pflanze, die austreibt und deren Blätter sehr aromatisch sind. Für Räucherungen geeignet! Achtung: Bewahren Sie die Pflanze am besten in einem grossen Topf auf, der in die Erde gesteckt wird.

Artemisia dracunculus

CHF6.50 inkl. MWST
Estragon oder Drachenkraut, Schlangenkraut, Drachenkraut... ist ein wichtiger Bestandteil der aromatischen Pflanzen! Sein Geschmack ist frisch und anisartig. Das Gefühl, das er beim Knabbern im Mund hinterlässt, ist, als wäre Ihre Zunge gelähmt. Eine Pflanze, die die gleichen Ansprüche wie Rosmarin hat, d.h. durchlässiger Boden und ein geschützter Standort. Wundern Sie sich nicht, wenn Sie ihn verlieren, denn er kann hierzulande zwar gelb sein, ist aber viel aromatischer als sein russischer Kollege. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Estragon vor dem Kauf immer zu probieren, manche schmecken gar nicht. Eine ausgezeichnete Heilpflanze, die verdauungsfördernd und appetitanregend ist und Ihnen beim Schlafen hilft. Seien Sie nicht überrascht, wenn Sie Ihre Pflanze nach drei oder vier Jahren verlieren.

Artemisia vulgaris

CHF6.50 inkl. MWST
Der Gemeine Beifuss ist eine heimische Pflanze, die sich perfekt für wilde Gärten eignet. Er ist auch medizinisch wirksam. Sie können seine Blätter zu Beginn der Saison als Spinat verzehren. Wenn Sie die Stängel vor der Blüte zurückschneiden, wird er neue Blätter zum Verzehr hervorbringen.

Carum carvi

CHF6.50 inkl. MWST
Der Wiesenkümmel ist eine zweijährige Pflanze, die Sie auf Ihren Wanderungen in den Bergen antreffen. Eine Pflanze für Ihre Wiese oder Ihren Gemüsegarten! Säen Sie die Samen wieder aus, sobald sie reif sind. Ein mild schmeckender Kümmel für die Küche und eine Pflanze, die wie alle Doldenblütler eine Vielzahl von Insekten anzieht. Kümmel ist fruchtiger, Kreuzkümmel würziger und schärfer.

Fragaria vesca

CHF4.50 inkl. MWST
Die Walderdbeere ist dank ihrer Ausläufer ein guter Bodendecker. Auf seine weissen Blüten folgen stark duftende Erdbeeren. Seine Blätter haben drei Fiederblättchen. Pflanzen Sie die Walderdbeere: Kinder werden sie garantiert in die Finger bekommen.

Helichrysum italicum

CHF6.50 inkl. MWST
Das Currykraut gehört zu den Kräutern oder zu den Zierpflanzen. Es gedeiht in trockenen, gut durchlässigen Gärten und sein immergrünes Laub begleitet Sie durch den Winter. In der Küche findet es seinen Platz in einer Vielzahl von Rezepten, verwenden Sie es immer frisch und nicht gekocht, in kleinen Portionen. Sie ist auch eine Heilpflanze. Schützen Sie Ihre Pflanzen vor Kälte!

Melissa officinalis ‚Limonii‘

CHF6.50 inkl. MWST
Melisse wird immer wieder unterschätzt und nicht ausreichend verwendet. Eine eher zitronige Sorte mit einem Hauch von Minze, sie eignet sich hervorragend, um sie in Salate zu geben oder für Kräutertees zu verwenden. Sie hat eine schöne weiße Blüte mit Blüten, die unter den Blättern erscheinen und Bienen anlocken. Die Blätter werden frisch verwendet und schmecken besser als getrocknet.

Mentha arvensis ssp. haplocalyx

CHF5.50 inkl. MWST
Die Chinesische Minze passt zu asiatischen und anderen Gerichten. Sie hat kleine Blätter. Ihr Duft ähnelt dem der grünen Minze, sie ist auch pfeffrig. Eine Pflanze, die stark austreibt und die Sie im Topf halten können, indem Sie Ihre Pflanze alle 3 bis 4 Jahre erneuern.

Mentha cervina

CHF5.50 inkl. MWST
Die Hirschminze hat einen frischen Duft, der sich perfekt für Kräutertee oder kalte Getränke eignet. Die Blätter sind nadelförmig und erinnern an die Blätter des Estragons. Die Pflanze bevorzugt kühle bis sehr feuchte Standorte. Natürlich treibt sie aus.

Mentha longifolia

CHF5.50 inkl. MWST
Die langblättrige oder Waldminze ist sehr aromatisch, aber nicht einfach in der Küche zu verwenden. Ziehen Sie sie doch mit ihren grauen Blättern als dekorative Pflanze in Betracht.

Mentha piperata (x)

CHF5.50 inkl. MWST
Die Pfefferminze ist eine Kreuzung zwischen der Wasserminze und Mentha spicata. Sie ist reich an Menthol und hat einen scharfen Geschmack, den Sie in kleinen Portionen in der Küche genießen werden. Manche Menschen mögen es nicht, sie als Abendtee zu trinken. Du kannst sie in einem Topf im Garten anbauen und deine Pflanze alle drei bis vier Jahre erneuern.

Mentha piperata (x) ‚Black Mitcham‘

CHF5.50 inkl. MWST
Die schwarze Minze ist sehr temperamentvoll und sticht. Aus ihr könnte man einen Minzsirup herstellen. Bewahren Sie Ihre Minze in einem Topf im Garten auf, den Sie alle drei bis vier Jahre erneuern.

Mentha piperata (x) ‚Crispula‘

CHF5.50 inkl. MWST
Crispy Peppermint verbindet Augen- und Gaumenfreuden. Die Pflanze wird wie die Pfefferminze verwendet. Bewahren Sie die Minze in einem Topf im Garten auf und erneuern Sie die Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Mentha piperata (x) ‚Turque‘

CHF5.50 inkl. MWST
Pfefferminze, die sich gut für gekochte Gerichte eignet, da sie das Kochen sehr gut verträgt. Sie treibt wie alle anderen Minzen aus und sollte am besten in einem Topf im Garten gehalten werden. Erneuern Sie Ihre Pflanzen alle drei bis vier Jahre.

Mentha rotundifolia ‚Apfelminze‘

CHF5.50 inkl. MWST
Die Apfelminze hat dekorative, behaarte Blätter, die zartgrün sind. Sie ist süßer als andere Minzen. Bewahren Sie Ihre Minze in einem Topf im Garten auf und erneuern Sie die Pflanze alle drei bis vier Jahre,

Mentha spicata ‚Chocolat‘

CHF5.50 inkl. MWST
Eine Minze mit dem Duft von After Eight für Schokoladenmousse. Pflanzen Sie Ihre Minze in einen Topf im Garten und erneuern Sie Ihre Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Mentha spicata ‚Moroccan‘

CHF5.50 inkl. MWST
Eine der marokkanischen Minzen, für uns die beste aller Minzen, sie ist so vielseitig einsetzbar, dass wir Ihnen empfehlen, mehrere Pflanzen davon zu halten. Ihre Blüten stehen in fast weißen Ähren zusammen, ihre zartgrünen Blätter eignen sich hervorragend für gekochte Speisen wie Couscous oder Kräutertee. Bewahren Sie Ihre Minze in einem Topf im Garten auf und erneuern Sie Ihre Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Mentha spicata ‚Thai Bai Saranae‘

CHF5.50 inkl. MWST
Die Thai-Minze ist in der Küche Bangkoks allgegenwärtig. Ihr Duft ist reich, stark und verträgt das Kochen hervorragend. Sie hat keine Angst vor Kälte. Bewahren Sie sie daher in einem Topf im Garten auf und teilen Sie die Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Mentha spicata ‚Zitronenminze‘

CHF5.50 inkl. MWST
Eine Minze, die den Geschmack von Menthol mit dem von Zitrusfrüchten verbindet, sie eignet sich für Salate. Kultivieren Sie Ihre Minze in einem Topf im Gemüsegarten und teilen Sie die Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Myrrhis odorata

CHF8.50 inkl. MWST
Der Anis-Kerbel ist ein langlebiger Doldenblütler, dessen Blätter sehr dekorativ sind und die man jung essen kann. Die Blüten erscheinen in der Saison schnell in flachen Dolden, die Samen können jung gegessen werden. Manche verwenden ihn als Ersatz für Farne an sonnigeren Standorten. Säen Sie die Samen aus, wenn sie frisch sind.

Origanum vulgare

CHF5.50 inkl. MWST
Der heimische Oregano blüht spät in der Saison und trägt kleine, zartviolette Blüten, die in einer Dolde versammelt sind und Schmetterlinge und Insekten anlocken. Er ist auch eine aromatische Pflanze. Er sät sich manchmal stark aus.

Pycnanthemum muticum

CHF6.50 inkl. MWST
Diese Bergminze fühlt sich in einem trockenen Garten sehr wohl. Ihre Blätter duften, die grauen Blätter umschließen die Blüten, die ein Magnet für Insekten sind. Im Gegensatz zur Minze treibt die Bergminze nicht aus und lebt lange. Die Pflanze behält auch in den Wintermonaten einen schönen Wuchs.

Rheum rhabarbarum

CHF7.50 inkl. MWST
Der wilde Rhabarber eignet sich sowohl als Zierpflanze mit seinen großen Blättern, seiner imposanten Blüte, den kleinen cremefarbenen Blütenständen und den anschließenden Samen als auch als essbare Pflanze. Die Blattstiele werden zu Beginn der Saison geerntet und eignen sich sowohl für Kuchen als auch für schmackhafte Soßen. Reservieren Sie einen halbschattigen Platz im Garten, ein großes Pflanzloch mit viel Kompost und zögern Sie nicht, Ihre Pflanzen jeden Herbst neu zu kompostieren. Für feuchte Standorte. Beweisen Sie etwas Geduld, die Pflanze braucht mehrere Jahre, bevor sie sich etabliert, ist aber eine treue Pflanze.

Rheum rhabarbarum ‚Glaskins Perpetuals‘

CHF9.50 inkl. MWST
Eine englische Auslese von Rhabarber mit Blättern, die eher dünne Blattstiele tragen, die sich schnell ansiedeln. Die Ernte dauert bei dieser Sorte länger als bei anderen Rhabarbersorten. Pflegen Sie die Pflanze, indem Sie ihr einen nährstoffreichen und ausreichend feuchten Standort geben.