Gewürzpflanzen
Artemisia dracunculus
Estragon oder Drachenkraut, Schlangenkraut, Drachenkraut... ist ein wichtiger Bestandteil der aromatischen Pflanzen! Sein Geschmack ist frisch und anisartig. Das Gefühl, das er beim Knabbern im Mund hinterlässt, ist, als wäre Ihre Zunge gelähmt. Eine Pflanze, die die gleichen Ansprüche wie Rosmarin hat, d.h. durchlässiger Boden und ein geschützter Standort. Wundern Sie sich nicht, wenn Sie ihn verlieren, denn er kann hierzulande zwar gelb sein, ist aber viel aromatischer als sein russischer Kollege. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Estragon vor dem Kauf immer zu probieren, manche schmecken gar nicht. Eine ausgezeichnete Heilpflanze, die verdauungsfördernd und appetitanregend ist und Ihnen beim Schlafen hilft. Seien Sie nicht überrascht, wenn Sie Ihre Pflanze nach drei oder vier Jahren verlieren.
Ruta graveolens
Die Raute ist eine aromatische Pflanze, die in Kräutertees und zum Kochen verwendet wird, allerdings nur in geringen Dosen. Die Pflanze wurde als Abtreibungspflanze verwendet. Sie ist wegen ihrer duftenden, zerschnittenen, blaugrünen und immergrünen Blätter interessant. Nähern Sie sich ihr im Sommer beim Schneiden niemals ohne Handschuhe und lange Ärmel: Die Raute ist eine lichtempfindliche Pflanze, die beeindruckende Verbrennungen verursachen kann. Manche Menschen glauben, dass sie magische Eigenschaften hat.
Tanacetum vulgare
Die Tannisia ist eine charakterstarke Pflanze, die sich nicht scheut, eine grosse Fläche Ihres Gartens zu besetzen, indem sie auswächst. Sie ist eine mächtige Pflanze, die Sie als Insektizid oder in der Küche verwenden können, um Gerichten Geschmack zu verleihen, oder in der Chartreuse. Eine heimische Pflanze, die man kontrollieren muss, die aber essentiell ist. Viele Böden sind für sie geeignet, sie ist oft auf Brachflächen zu finden. Eine Pflanze, die von Insekten wegen ihrer späten Blüte geschätzt wird.