Showing all 18 results

Agastache rugosa ‚Blue Fortune‘

CHF6.50 inkl. MWST
Eine Agastache, die aus der Kreuzung von A. foeniculum und A. rugosa entstanden ist. Sie sät sich nicht wieder aus und blüht sehr lange. Eine kleine Revolution in den Staudensortimenten. Sie kann das Highlight in Ihrem Beet sein, wenn es im Winter ausreichend Wasser führt. Ihre Blätter duften nach Minze. Schmetterlinge wählen sie immer wieder aus. Eine Auswahl von Fortgens (NL) 1993.

Anthoxenthum odoratum

CHF5.50 inkl. MWST
Der Duftfloh oder das Büffelgras ist ein einheimisches Gras, das einen starken Heuduft verströmt, wenn Sie seine Blätter trocknen. Der Duft entsteht durch Cumarin und die geflochtenen Blätter können zum Räuchern verwendet werden. Achtung: Das Gras breitet sich schnell aus, wenn Sie es ins Freiland setzen.

Artemisia dracunculus

CHF6.50 inkl. MWST
Estragon oder Drachenkraut, Schlangenkraut, Drachenkraut... ist ein wichtiger Bestandteil der aromatischen Pflanzen! Sein Geschmack ist frisch und anisartig. Das Gefühl, das er beim Knabbern im Mund hinterlässt, ist, als wäre Ihre Zunge gelähmt. Eine Pflanze, die die gleichen Ansprüche wie Rosmarin hat, d.h. durchlässiger Boden und ein geschützter Standort. Wundern Sie sich nicht, wenn Sie ihn verlieren, denn er kann hierzulande zwar gelb sein, ist aber viel aromatischer als sein russischer Kollege. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Estragon vor dem Kauf immer zu probieren, manche schmecken gar nicht. Eine ausgezeichnete Heilpflanze, die verdauungsfördernd und appetitanregend ist und Ihnen beim Schlafen hilft. Seien Sie nicht überrascht, wenn Sie Ihre Pflanze nach drei oder vier Jahren verlieren.

Artemisia vulgaris

CHF6.50 inkl. MWST
Der Gemeine Beifuss ist eine heimische Pflanze, die sich perfekt für wilde Gärten eignet. Er ist auch medizinisch wirksam. Sie können seine Blätter zu Beginn der Saison als Spinat verzehren. Wenn Sie die Stängel vor der Blüte zurückschneiden, wird er neue Blätter zum Verzehr hervorbringen.

Leonurus cardiaca

CHF6.50 inkl. MWST
Das Mutterkraut ist eine wichtige Heilpflanze und ein Einheimischer für den wilden Garten. Insekten lieben sie, ihre einmal abgeblühten Blüten sind im Winter interessant. Eine Pflanze, die in der Natur selten geworden ist.

Melissa officinalis ‚Limonii‘

CHF6.50 inkl. MWST
Melisse wird immer wieder unterschätzt und nicht ausreichend verwendet. Eine eher zitronige Sorte mit einem Hauch von Minze, sie eignet sich hervorragend, um sie in Salate zu geben oder für Kräutertees zu verwenden. Sie hat eine schöne weiße Blüte mit Blüten, die unter den Blättern erscheinen und Bienen anlocken. Die Blätter werden frisch verwendet und schmecken besser als getrocknet.

Mentha arvensis ssp. haplocalyx

CHF5.50 inkl. MWST
Die Chinesische Minze passt zu asiatischen und anderen Gerichten. Sie hat kleine Blätter. Ihr Duft ähnelt dem der grünen Minze, sie ist auch pfeffrig. Eine Pflanze, die stark austreibt und die Sie im Topf halten können, indem Sie Ihre Pflanze alle 3 bis 4 Jahre erneuern.

Mentha cervina

CHF5.50 inkl. MWST
Die Hirschminze hat einen frischen Duft, der sich perfekt für Kräutertee oder kalte Getränke eignet. Die Blätter sind nadelförmig und erinnern an die Blätter des Estragons. Die Pflanze bevorzugt kühle bis sehr feuchte Standorte. Natürlich treibt sie aus.

Mentha piperata (x)

CHF5.50 inkl. MWST
Die Pfefferminze ist eine Kreuzung zwischen der Wasserminze und Mentha spicata. Sie ist reich an Menthol und hat einen scharfen Geschmack, den Sie in kleinen Portionen in der Küche genießen werden. Manche Menschen mögen es nicht, sie als Abendtee zu trinken. Du kannst sie in einem Topf im Garten anbauen und deine Pflanze alle drei bis vier Jahre erneuern.

Mentha piperata (x) ‚Crispula‘

CHF5.50 inkl. MWST
Crispy Peppermint verbindet Augen- und Gaumenfreuden. Die Pflanze wird wie die Pfefferminze verwendet. Bewahren Sie die Minze in einem Topf im Garten auf und erneuern Sie die Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Mentha piperata (x) ‚Turque‘

CHF5.50 inkl. MWST
Pfefferminze, die sich gut für gekochte Gerichte eignet, da sie das Kochen sehr gut verträgt. Sie treibt wie alle anderen Minzen aus und sollte am besten in einem Topf im Garten gehalten werden. Erneuern Sie Ihre Pflanzen alle drei bis vier Jahre.

Mentha rotundifolia ‚Apfelminze‘

CHF5.50 inkl. MWST
Die Apfelminze hat dekorative, behaarte Blätter, die zartgrün sind. Sie ist süßer als andere Minzen. Bewahren Sie Ihre Minze in einem Topf im Garten auf und erneuern Sie die Pflanze alle drei bis vier Jahre,

Mentha spicata ‚Thai Bai Saranae‘

CHF5.50 inkl. MWST
Die Thai-Minze ist in der Küche Bangkoks allgegenwärtig. Ihr Duft ist reich, stark und verträgt das Kochen hervorragend. Sie hat keine Angst vor Kälte. Bewahren Sie sie daher in einem Topf im Garten auf und teilen Sie die Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Mentha spicata ‚Zitronenminze‘

CHF5.50 inkl. MWST
Eine Minze, die den Geschmack von Menthol mit dem von Zitrusfrüchten verbindet, sie eignet sich für Salate. Kultivieren Sie Ihre Minze in einem Topf im Gemüsegarten und teilen Sie die Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Rumex acetosa ‚De Belleville‘

CHF6.50 inkl. MWST
Ein Sauerampfer für Ihren Salat und Ihre Soßen, die Sie zu Fisch servieren. Die Blätter sind reich an Vitaminen und anderen Spurenelementen. Schneiden Sie ihn regelmäßig zurück, damit Sie immer junge Blätter haben, die viel besser schmecken. Er mag Wasserzufuhr.

Satureja montana

CHF6.50 inkl. MWST
Die Berg-Bohnenranke ist ein Unterstrauch, der in der Bergsteppe vorkommt. Sie trägt kleine, in Ähren zusammengefasste, rosaweisse Blüten. Sie ist eine aromatische, stark duftende Pflanze, die Sie das ganze Jahr über im Garten für Salate, Suppen und Sossen ernten können. Sie hat den Pfeffer für diejenigen ersetzt, die keinen Pfeffer hatten.

Scutellaria baicalensis ‚BLBP 02‘

CHF6.50 inkl. MWST
Die Baikal-Scutelleraria ist eine Pflanze mit aromatischem Laub, die als Heilpflanze gilt. Die Blüten bilden schöne samtblaue Ähren.

Thymus serpyllum

CHF5.50 inkl. MWST
Thymian blüht gerne zwischen Gräsern, seine kleinen Blüten, die in einer Dolde zusammengefasst sind, ziehen Bienen an. Eine aromatische Pflanze mit einem guten Pilzduft.