Showing 1–24 of 44 results

Agastache rugosa ‚Blue Fortune‘

CHF6.50 inkl. MWST
Eine Agastache, die aus der Kreuzung von A. foeniculum und A. rugosa entstanden ist. Sie sät sich nicht wieder aus und blüht sehr lange. Eine kleine Revolution in den Staudensortimenten. Sie kann das Highlight in Ihrem Beet sein, wenn es im Winter ausreichend Wasser führt. Ihre Blätter duften nach Minze. Schmetterlinge wählen sie immer wieder aus. Eine Auswahl von Fortgens (NL) 1993.

Agastache rugosa ‚Golden Jubilee‘

CHF7.50 inkl. MWST
Eine koreanische Minze mit schönen goldenen Blättern, die dem Jubiläum von Königin Elisabeth II. gewidmet ist. Die Blätter sind duftend, die Pflanze blüht lange und hat eine gute Trockentoleranz. Auch für die Küche geeignet.

Allium cepa var. viviparum

CHF6.50 inkl. MWST
Die Rocambole oder ägyptische Zwiebel produziert anstelle der Blüten kleine Zwiebeln, die wie Schalotten schmecken. Sie können auch kandiert oder einfach so verwendet werden. Sie können auch die jungen Blätter abschneiden und wie Schnittlauch zubereiten.

Allium fistulosum

CHF6.50 inkl. MWST
Der Schnittlauch trägt fast runde, zartgelbe Dolden, seine Blätter bilden zylindrische Stängel, die viel dicker sind als die des Schnittlauchs. Perfekt zum Dekorieren von Gerichten, fast so fein im Geschmack wie Schnittlauch. Schneiden Sie ihn zurück, damit die Pflanze wieder austreibt und Sie neue Blätter ernten können. Die Blüten sind bei sammelnden Insekten sehr beliebt.

Allium obliquum

CHF5.50 inkl. MWST
Der schräge Knoblauch, Knoblauch oder Kosakenknoblauch stammt aus den östlichen Ländern, wo er weit verbreitet ist. Seine flachen Blätter werden wie die des Schnittlauchs (mehrjähriges Gemüse) gegessen und seine säuregelben Blüten bringen eine leuchtende Note in Ihre Beete, auch wenn Sie Gelb nicht mögen.

Allium ramosum

CHF7.50 inkl. MWST
Chinas Schnittlauch stammt aus der Mongolei, seine Blüten kann man essen, seine flachen, glänzenden Blätter kann man essen, sie sind stark und scharf, mit einem guten Knoblauchgeschmack

Allium sativum ssp ophioscorodon

CHF15.00 inkl. MWST
Der Schlangenknoblauch Rocambole ist mit seinen schweineschwanzförmigen Blütenstängeln sehr grafisch. Die Blütenstände sind bereits in Form von Knollen vorhanden. Er wird mit den Jahren einen hübschen Bestand bilden und ist eines der wenigen Staudengemüse, das auch im Halbschatten wächst. Die Blätter werden gegessen, wenn sie jung sind.

Allium tuberosum

CHF6.50 inkl. MWST
Der chinesische Schnittlauch hat ein feines Knoblaucharoma und man verwendet seine flachen Blätter in der Küche. Ein blühender Knoblauch ist sehr dekorativ und lockt sammelnde Insekten an.

Aloysia citriodora

CHF6.50 inkl. MWST
Die Zitronenverbene ist ein Strauch, der aus den südlichen Anden stammt. Entweder Sie pflanzen ihn an einem geschützten Ort oder Sie setzen ihn in einen Topf und bringen ihn im Winter frostfrei nach drinnen. Wir haben ihn in einem großen Kübel unter dem Dachvorsprung, das ist schon seit mehreren Jahren so, wir schneiden unsere Stecklinge für Ihre Pflanzen daraus. Wir schneiden sie erst am Ende des Winters ziemlich tief zurück. Sie ist eine Pflanze für Fischgerichte und auch für Getränke. Die Blätter können getrocknet werden, da sie ihren Duft gut behalten. Eine Pflanze, die Sie unbedingt haben sollten!

Althaea officinalis

CHF7.50 inkl. MWST
Der Echte Eibisch, die Pflanze, aus der der echte Marsch Mallow hergestellt wird, ist mit seinen grauen Blättern und den zartrosa Blüten, die sich über einen langen Zeitraum erstrecken, eine dekorative Pflanze. Sie zieht Insekten an. Die dicken Pfahlwurzeln werden ab dem zweiten Jahr des Anbaus ausgegraben und vor dem Kochen abgeschabt. Die jungen Blätter werden auch gegessen, die Blüten können getrocknet und in Kräutertees gegeben werden.

Angelica archangelica

CHF7.50 inkl. MWST
Die Angelika ist eine strukturierende, einhäusige Pflanze, die Ihr Beet stark beeinflussen wird, und eine wunderbare aromatische Pflanze, von der man die Blattstiele der jungen Blätter kandiert. Ein Doldenblütler, der Insekten anzieht, da er das Wasser an den Stellen speichert, an denen die Blätter die Blätter umschliessen. Für reiche, feuchte Böden. Ernten Sie die Samen, wenn sie reif sind, und säen Sie neue Serien in Terrine oder Topf aus.

Angelica dahurica

CHF7.50 inkl. MWST
Asiatische Engelwurz, eine Apiacee mit weissen Dolden, eine chinesische Heilpflanze, die ihre getrockneten Wurzeln verwendet. Die monokarpale Pflanze stirbt ab, sobald sie blüht. Achten Sie darauf, dass Sie frische Samen aussäen. Manchmal sät sie sich an Ort und Stelle wieder aus. Sie liebt lehmige Böden, die nicht zu trocken sind.

Anthoxenthum odoratum

CHF5.50 inkl. MWST
Der Duftfloh oder das Büffelgras ist ein einheimisches Gras, das einen starken Heuduft verströmt, wenn Sie seine Blätter trocknen. Der Duft entsteht durch Cumarin und die geflochtenen Blätter können zum Räuchern verwendet werden. Achtung: Das Gras breitet sich schnell aus, wenn Sie es ins Freiland setzen.

Armoracia rusticana

CHF6.50 inkl. MWST
Der Meerrettich trägt lockere Ähren mit reinweißen Blüten. Er ist eine Solitärpflanze, die sowohl in einem Beet als auch im Gemüsegarten einen wichtigen Platz einnehmen kann. Einmal angesiedelt, ist es schwierig, ihn wieder loszuwerden, da die Wurzeln so stark sind. Am besten pflanzt man ihn in einen großen Topf in den Boden oder in eine Badewanne, wenn man Meerrettich mag. Die Wurzeln sind lange haltbar, ebenso wie die Paste, die aus den geriebenen Wurzeln hergestellt wird.

Arnica chamissonis

CHF7.50 inkl. MWST
Die Plains Arnica stammt aus Nordamerika und ist wie die Arnica montana eine Heilpflanze. Wir schlagen Ihnen diese Art vor, die sich leichter in Ihrem Garten ansiedeln lässt. Sie verträgt kalkhaltigen Boden, bildet mit ihren Wurzelausläufern eine schöne Pflanze und hat auch medizinische Eigenschaften.

Artemisia abrotanum ‚Citrina‘

CHF6.50 inkl. MWST
Aronstab ist ein Halbstrauch mit zartgrünen Blättern und roten Stängeln. Sie ist sowohl eine Zierpflanze zur Strukturierung Ihres Gartens als auch eine Gewürzpflanze. Sie verwenden die Blätter als kleine Prise in einem Salat, als Beilage zu Gemüse, frisch geschnitten. Passt perfekt zu Blumenkohl.

Artemisia vulgaris

CHF6.50 inkl. MWST
Der Gemeine Beifuss ist eine heimische Pflanze, die sich perfekt für wilde Gärten eignet. Er ist auch medizinisch wirksam. Sie können seine Blätter zu Beginn der Saison als Spinat verzehren. Wenn Sie die Stängel vor der Blüte zurückschneiden, wird er neue Blätter zum Verzehr hervorbringen.

Carum carvi

CHF6.50 inkl. MWST
Der Wiesenkümmel ist eine zweijährige Pflanze, die Sie auf Ihren Wanderungen in den Bergen antreffen. Eine Pflanze für Ihre Wiese oder Ihren Gemüsegarten! Säen Sie die Samen wieder aus, sobald sie reif sind. Ein mild schmeckender Kümmel für die Küche und eine Pflanze, die wie alle Doldenblütler eine Vielzahl von Insekten anzieht. Kümmel ist fruchtiger, Kreuzkümmel würziger und schärfer.

Fragaria vesca

CHF4.50 inkl. MWST
Die Walderdbeere ist dank ihrer Ausläufer ein guter Bodendecker. Auf seine weissen Blüten folgen stark duftende Erdbeeren. Seine Blätter haben drei Fiederblättchen. Pflanzen Sie die Walderdbeere: Kinder werden sie garantiert in die Finger bekommen.

Leonurus cardiaca

CHF6.50 inkl. MWST
Das Mutterkraut ist eine wichtige Heilpflanze und ein Einheimischer für den wilden Garten. Insekten lieben sie, ihre einmal abgeblühten Blüten sind im Winter interessant. Eine Pflanze, die in der Natur selten geworden ist.

Melissa officinalis ‚Limonii‘

CHF6.50 inkl. MWST
Melisse wird immer wieder unterschätzt und nicht ausreichend verwendet. Eine eher zitronige Sorte mit einem Hauch von Minze, sie eignet sich hervorragend, um sie in Salate zu geben oder für Kräutertees zu verwenden. Sie hat eine schöne weiße Blüte mit Blüten, die unter den Blättern erscheinen und Bienen anlocken. Die Blätter werden frisch verwendet und schmecken besser als getrocknet.

Mentha arvensis ssp. haplocalyx

CHF5.50 inkl. MWST
Die Chinesische Minze passt zu asiatischen und anderen Gerichten. Sie hat kleine Blätter. Ihr Duft ähnelt dem der grünen Minze, sie ist auch pfeffrig. Eine Pflanze, die stark austreibt und die Sie im Topf halten können, indem Sie Ihre Pflanze alle 3 bis 4 Jahre erneuern.

Mentha cervina

CHF5.50 inkl. MWST
Die Hirschminze hat einen frischen Duft, der sich perfekt für Kräutertee oder kalte Getränke eignet. Die Blätter sind nadelförmig und erinnern an die Blätter des Estragons. Die Pflanze bevorzugt kühle bis sehr feuchte Standorte. Natürlich treibt sie aus.

Mentha longifolia

CHF5.50 inkl. MWST
Die langblättrige oder Waldminze ist sehr aromatisch, aber nicht einfach in der Küche zu verwenden. Ziehen Sie sie doch mit ihren grauen Blättern als dekorative Pflanze in Betracht.