Showing all 5 results

Allium cepa var. viviparum

CHF6.50 inkl. MWST
Die Rocambole oder ägyptische Zwiebel produziert anstelle der Blüten kleine Zwiebeln, die wie Schalotten schmecken. Sie können auch kandiert oder einfach so verwendet werden. Sie können auch die jungen Blätter abschneiden und wie Schnittlauch zubereiten.

Angelica dahurica

CHF7.50 inkl. MWST
Asiatische Engelwurz, eine Apiacee mit weissen Dolden, eine chinesische Heilpflanze, die ihre getrockneten Wurzeln verwendet. Die monokarpale Pflanze stirbt ab, sobald sie blüht. Achten Sie darauf, dass Sie frische Samen aussäen. Manchmal sät sie sich an Ort und Stelle wieder aus. Sie liebt lehmige Böden, die nicht zu trocken sind.

Artemisia dracunculus

CHF6.50 inkl. MWST
Estragon oder Drachenkraut, Schlangenkraut, Drachenkraut... ist ein wichtiger Bestandteil der aromatischen Pflanzen! Sein Geschmack ist frisch und anisartig. Das Gefühl, das er beim Knabbern im Mund hinterlässt, ist, als wäre Ihre Zunge gelähmt. Eine Pflanze, die die gleichen Ansprüche wie Rosmarin hat, d.h. durchlässiger Boden und ein geschützter Standort. Wundern Sie sich nicht, wenn Sie ihn verlieren, denn er kann hierzulande zwar gelb sein, ist aber viel aromatischer als sein russischer Kollege. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Estragon vor dem Kauf immer zu probieren, manche schmecken gar nicht. Eine ausgezeichnete Heilpflanze, die verdauungsfördernd und appetitanregend ist und Ihnen beim Schlafen hilft. Seien Sie nicht überrascht, wenn Sie Ihre Pflanze nach drei oder vier Jahren verlieren.

Rumex acetosa ‚De Belleville‘

CHF6.50 inkl. MWST
Ein Sauerampfer für Ihren Salat und Ihre Soßen, die Sie zu Fisch servieren. Die Blätter sind reich an Vitaminen und anderen Spurenelementen. Schneiden Sie ihn regelmäßig zurück, damit Sie immer junge Blätter haben, die viel besser schmecken. Er mag Wasserzufuhr.

Sanguisorba minor

CHF6.50 inkl. MWST
Die kleine Pimpinelle hat kugelförmig zusammengefasste, leicht rote, rosafarbene Blüten, ihre zusammengesetzten Blätter duften nach Gurken. Eine wertvolle aromatische und heimische Pflanze, die auch im Gegensatz zu den meisten anderen Pimpinellen trockene Böden sehr gut verträgt.