Showing all 23 results

Agastache barberi ‚Tangerine Dream‘

CHF8.50 inkl. MWST
Eine sehr duftende Agastache für Plätze in der Sonne mit einem armen, durchlässigen Boden. Sie blüht sehr lange, zwischen orange und rosa.

Agastache rugosa ‚Blue Fortune‘

CHF6.50 inkl. MWST
Eine Agastache, die aus der Kreuzung von A. foeniculum und A. rugosa entstanden ist. Sie sät sich nicht wieder aus und blüht sehr lange. Eine kleine Revolution in den Staudensortimenten. Sie kann das Highlight in Ihrem Beet sein, wenn es im Winter ausreichend Wasser führt. Ihre Blätter duften nach Minze. Schmetterlinge wählen sie immer wieder aus. Eine Auswahl von Fortgens (NL) 1993.

Agastache rugosa ‚Golden Jubilee‘

CHF7.50 inkl. MWST
Eine koreanische Minze mit schönen goldenen Blättern, die dem Jubiläum von Königin Elisabeth II. gewidmet ist. Die Blätter sind duftend, die Pflanze blüht lange und hat eine gute Trockentoleranz. Auch für die Küche geeignet.

Allium fistulosum

CHF6.50 inkl. MWST
Der Schnittlauch trägt fast runde, zartgelbe Dolden, seine Blätter bilden zylindrische Stängel, die viel dicker sind als die des Schnittlauchs. Perfekt zum Dekorieren von Gerichten, fast so fein im Geschmack wie Schnittlauch. Schneiden Sie ihn zurück, damit die Pflanze wieder austreibt und Sie neue Blätter ernten können. Die Blüten sind bei sammelnden Insekten sehr beliebt.

Allium obliquum

CHF5.50 inkl. MWST
Der schräge Knoblauch, Knoblauch oder Kosakenknoblauch stammt aus den östlichen Ländern, wo er weit verbreitet ist. Seine flachen Blätter werden wie die des Schnittlauchs (mehrjähriges Gemüse) gegessen und seine säuregelben Blüten bringen eine leuchtende Note in Ihre Beete, auch wenn Sie Gelb nicht mögen.

Allium ramosum

CHF7.50 inkl. MWST
Chinas Schnittlauch stammt aus der Mongolei, seine Blüten kann man essen, seine flachen, glänzenden Blätter kann man essen, sie sind stark und scharf, mit einem guten Knoblauchgeschmack

Allium tuberosum

CHF6.50 inkl. MWST
Der chinesische Schnittlauch hat ein feines Knoblaucharoma und man verwendet seine flachen Blätter in der Küche. Ein blühender Knoblauch ist sehr dekorativ und lockt sammelnde Insekten an.

Anthoxenthum odoratum

CHF5.50 inkl. MWST
Der Duftfloh oder das Büffelgras ist ein einheimisches Gras, das einen starken Heuduft verströmt, wenn Sie seine Blätter trocknen. Der Duft entsteht durch Cumarin und die geflochtenen Blätter können zum Räuchern verwendet werden. Achtung: Das Gras breitet sich schnell aus, wenn Sie es ins Freiland setzen.

Artemisia abrotanum ‚Citrina‘

CHF6.50 inkl. MWST
Aronstab ist ein Halbstrauch mit zartgrünen Blättern und roten Stängeln. Sie ist sowohl eine Zierpflanze zur Strukturierung Ihres Gartens als auch eine Gewürzpflanze. Sie verwenden die Blätter als kleine Prise in einem Salat, als Beilage zu Gemüse, frisch geschnitten. Passt perfekt zu Blumenkohl.

Artemisia absinthium

CHF6.50 inkl. MWST
Der grosse Wermut, das Wurmkraut, das heilige Kraut, der Beifuss... welche Macht hat diese Pflanze! Sie wird Sie von den meisten Ihrer Verdauungsbeschwerden befreien. Die Nordafrikaner geben sie im Winter in den Tee, um ihren Körper zu wärmen. Die grauen Blätter sind sehr dekorativ und wenn Sie die Blüten stören, schneiden Sie die Pflanze auf 15 cm zurück, damit sie wieder neue Blätter treibt. Greifen Sie mit den Händen zwischen die Blätter, um den Duft den ganzen Tag über zu geniessen.

Artemisia douglasiana

CHF6.50 inkl. MWST
Der Douglas-Beifuss ist in Kalifornien beheimatet, eine hohe Pflanze, die austreibt und deren Blätter sehr aromatisch sind. Für Räucherungen geeignet! Achtung: Bewahren Sie die Pflanze am besten in einem grossen Topf auf, der in die Erde gesteckt wird.

Artemisia maouiensis ‚Makana Silver‘

CHF0.00 inkl. MWST
Ein sehr dekorativer Beifuss für den Trockenbereich: Seine Blätter sind fast weiss. Er eignet sich gut für einen Topf. Seine Blätter sind aromatisch.

Artemisia vulgaris

CHF6.50 inkl. MWST
Der Gemeine Beifuss ist eine heimische Pflanze, die sich perfekt für wilde Gärten eignet. Er ist auch medizinisch wirksam. Sie können seine Blätter zu Beginn der Saison als Spinat verzehren. Wenn Sie die Stängel vor der Blüte zurückschneiden, wird er neue Blätter zum Verzehr hervorbringen.

Leonurus cardiaca

CHF6.50 inkl. MWST
Das Mutterkraut ist eine wichtige Heilpflanze und ein Einheimischer für den wilden Garten. Insekten lieben sie, ihre einmal abgeblühten Blüten sind im Winter interessant. Eine Pflanze, die in der Natur selten geworden ist.

Origanum vulgare

CHF5.50 inkl. MWST
Der heimische Oregano blüht spät in der Saison und trägt kleine, zartviolette Blüten, die in einer Dolde versammelt sind und Schmetterlinge und Insekten anlocken. Er ist auch eine aromatische Pflanze. Er sät sich manchmal stark aus.

Pycnanthemum muticum

CHF6.50 inkl. MWST
Diese Bergminze fühlt sich in einem trockenen Garten sehr wohl. Ihre Blätter duften, die grauen Blätter umschließen die Blüten, die ein Magnet für Insekten sind. Im Gegensatz zur Minze treibt die Bergminze nicht aus und lebt lange. Die Pflanze behält auch in den Wintermonaten einen schönen Wuchs.

Ruta graveolens

CHF6.50 inkl. MWST
Die Raute ist eine aromatische Pflanze, die in Kräutertees und zum Kochen verwendet wird, allerdings nur in geringen Dosen. Die Pflanze wurde als Abtreibungspflanze verwendet. Sie ist wegen ihrer duftenden, zerschnittenen, blaugrünen und immergrünen Blätter interessant. Nähern Sie sich ihr im Sommer beim Schneiden niemals ohne Handschuhe und lange Ärmel: Die Raute ist eine lichtempfindliche Pflanze, die beeindruckende Verbrennungen verursachen kann. Manche Menschen glauben, dass sie magische Eigenschaften hat.

Salvia officinalis ‚Berggarten‘

CHF6.50 inkl. MWST
Ein Muskatellersalbei mit breiteren Blättern, die gut strukturiert sind. Er ist sehr visuell, aber Sie können ihn auch in der Küche verwenden, zum Beispiel zum Braten.

Satureja montana

CHF6.50 inkl. MWST
Die Berg-Bohnenranke ist ein Unterstrauch, der in der Bergsteppe vorkommt. Sie trägt kleine, in Ähren zusammengefasste, rosaweisse Blüten. Sie ist eine aromatische, stark duftende Pflanze, die Sie das ganze Jahr über im Garten für Salate, Suppen und Sossen ernten können. Sie hat den Pfeffer für diejenigen ersetzt, die keinen Pfeffer hatten.

Satureja montana ‚Aromatkugel‘

CHF6.50 inkl. MWST
Eine Bohnenkrautart mit kleinen, rosavioletten Blütenständen, die Blätter sind nicht breit, der Wuchs ist kompakt, die Blätter duften stark und haben einen scharfen Geschmack. Eine Pflanze für Kräutertees, Soßen, die Sie auch im Winter ernten können.

Seseli elatumssp osseum

CHF5.50 inkl. MWST
Der Bergfenchel ist ein Doldenblütler für trockene Gärten, mit feinen Dolden mit weißen Blüten und dünnen Blättern. Seine Blätter sind aromatisch und können in der Küche verwendet werden. Eine monokarpale Pflanze, die nach der Blüte abstirbt und wieder ausgesät werden muss.

Sideritis syriaca

CHF6.50 inkl. MWST
Die Teepflanze der Griechen liebt gut drainierte Gärten in der Sonne. Eine wichtige Pflanze für Kräutertees.

Tanacetum vulgare

CHF5.50 inkl. MWST
Die Tannisia ist eine charakterstarke Pflanze, die sich nicht scheut, eine grosse Fläche Ihres Gartens zu besetzen, indem sie auswächst. Sie ist eine mächtige Pflanze, die Sie als Insektizid oder in der Küche verwenden können, um Gerichten Geschmack zu verleihen, oder in der Chartreuse. Eine heimische Pflanze, die man kontrollieren muss, die aber essentiell ist. Viele Böden sind für sie geeignet, sie ist oft auf Brachflächen zu finden. Eine Pflanze, die von Insekten wegen ihrer späten Blüte geschätzt wird.