Showing 25–48 of 441 results

Affichage 9 24 36

Allium fistulosum

CHF6.50 TVA incl.
La ciboule porte des ombelles presque rondes, jaune tendre, ses feuilles formant des tiges cylindriques bien plus grosses que la ciboulette. Parfait pour décorer les plats, presque aussi fin en goût que la ciboulette. Taillez pour que la plante repousse et que vous puissiez faire de nouvelles récoltes de feuilles. Les insectes butineurs raffolent de ses fleurs.

Allium hybride ‘Millenium’

CHF9.50 TVA incl.
Un ail époustouflant avec une très longue floraison, d'une belle couleur, très mellifère. Parfait pour les bordures de vos massifs. Compacte, il formera de belles touffes. Tous les ails peuvent se consommer en cuisine et ses feuilles sont bonnes à manger

Allium ramosum

CHF7.50 TVA incl.
La ciboule de Chine est originaire de la Mongolie, ses fleurs se mangent, ses feuilles plates et brillantes se mangent, elles sont fortes et piquantes, avec un bon goût d'ail

Allium schoenoprasum ‘Corsican White’

CHF5.50 TVA incl.
Ciboulette ravissante avec ses fleurs blanches, elle se consomme en cuisine et reste très décorative. Ses feuilles ont un goût plus délicat et les fleurs peuvent se consommer. Taillez les fleurs après la floraison afin de favoriser la repousse des fleurs.

Allium schoenoprasum ‘Rising Star’

CHF5.50 TVA incl.
Une Ciboulette plus compacte que le type classique, sélectionnée par Brent Horvath, très florifère, de couleur entre rouge et violet. Décorative comme comestible. Parfaite pour les toitures végétalisées. Taillez les fleurs après la floraison afin de favoriser les nouvelles feuilles.

Allium senescens ssp senescens

CHF6.50 TVA incl.
Un Allium qui forme une belle touffe basse, fleurie en été, de nombreuses fleurs violet tendre qui sont de véritables aimants pour une multitude d'insectes. Une plante parfaite pour les Gravel Garden, intéressante aussi après la floraison. Vous ne le saviez pas: l'ail sent toujours l'ail

Allium tuberosum

CHF6.50 TVA incl.
La Ciboulette chinoise a un parfum subtil d'ail et on utilise ses feuilles plates en cuisine. Un Ail qui fleurit et est très décoratif et attire les insectes butineurs.

Amsonia hubrichtii

CHF7.50 TVA incl.
Une Amsonie avec des fleurs en forme d'étoiles bleu pâle, les feuilles sont très fines comme des aiguilles et virent au jaune or en automne. Un classique qui vit longtemps au jardin et s'adapte à des situations diverses,

Amsonia tabernaemontana

CHF8.50 TVA incl.
Amsonia qui se couvre au printemps d'une multitude d'étoiles bleu acier. Elle aime les sols plutôt argileux, humides. Ses feuilles virent au jaune en automne. Une plante qui vit longtemps. Les capsules de graines allongées sont aussi décoratives.

Anemone hupehensis ‘Praecox’

CHF8.50 TVA incl.
Une anémone qui fleurit vite, 2 de ses pétales sont plus foncés que les 3 autres. Elle forme un beau bouquet avec une grande quantité de fleurs. Préférez planter les anémones au printemps qu'en automne. Une fois installée, elle peut former une véritable colonie.

Anemone hupehensis ‘September Charm’

CHF8.50 TVA incl.
Anémone du Japon avec de grandes fleurs d'un violet rose, une des meilleures anémones dans cette gamme de couleur. Ses feuilles sont très grises et duveteuses lorsqu'elles sont jeunes. Nous vous conseillons soit de les planter au printemps afin de leur donner du temps pour s'installer ou de protéger les plantes que vous plantez en automne avec des feuilles mortes. Elles mettent toujours un certain à s'installer et peuvent former avec les années de grandes colonies.

Anemone hupehensis ‘Splendens’

CHF7.50 TVA incl.
Une Anémone solide une fois installée, avec une multitude de fleurs rose, rose violet, simples. La plante peut être traçante et couvrir une certaine surface. Installez vos plantes en printemps!

Anemone sylvestris

CHF6.50 TVA incl.
l'anémone sylvestre porte des fleurs blanches avec étamines jaunes en forme de coupe, parfumées. Les graines sont soyeuses. Elle refleurit partiellement en automne. Feuilles légèrement velues en forme de feuilles d'érable. Drageonne sans être envahissante. La plante s'utilise soit en forêt entre les arbres soit au soleil sec. On trouve des populations d'anémone sylvestre dans la région de Schaffhouse.

Angelica archangelica

CHF7.50 TVA incl.
L'Angélique est une plante structurante, monocarpique, qui va influencer fortement votre massif et une plante aromatique merveilleuse dont on confit les pétioles des jeunes feuilles. Une ombellifère qui attirera les insectes, elle garde l'eau à l'endroit ou les feuilles enserrent les feuilles. Pour les sols riches et humides. Récoltez les graines lorsqu'elles sont mûres et ressemez de nouvelles séries en terrine ou en pot.

Angelica dahurica

CHF7.50 TVA incl.
Une angélique asiatique, apiacée à ombelle blanche, une plante médicinale chinoise qui utilise ses racines séchées. La plante monocarpique  mourra une fois qu'elle aura fleurit: veillez à ressemer des graines fraîches. Parfois elle se ressème sur place. Elle aime les sols argileux plutôt pas trop secs.

Anthemis tinctoria

CHF5.50 TVA incl.
L'anthémis des teinturiers est une vivace à vie courte, que l'on retrouve dans les mélanges de graines de prairie ou de jachère. Une masse de fleurs jaune plein avec des feuilles gris vert.Elle est très florifère, elle se ressème si le milieu lui convient. Ce sont les fleurs sèches que l'on emploie pour teindre.

Anthemis tinctoria ‘Sauce Hollandaise’

CHF6.50 TVA incl.
Anthémis dont les fleurs ont une couleur très douce, jaune tendre qui se combine avec beaucoup d'autres vivaces ainsi que les rosiers. Une floraison époustouflante qui fatigue souvent la plante à vie brève. Vous prolongez sa durée de vie en taillant la plante après la floraison. Les feuilles sont fines, la plante est parfumée. Un must!

Anthericum ramosum

CHF7.50 TVA incl.
La phalangère rameuse est une  plante indigène qui fleurit en été. Une multitude de fleurs blanches sont partagées par des tiges fines et ramifiées. La plante forme une belle touffe. Pour le plein soleil, les sols drainés, les prairies sèches et les garrigues. Elle se ressème  volontiers. Une plante protégée dans certains cantons suisses.

Anthriscus sylvestris

CHF6.50 TVA incl.
Le persil des vaches est une ombellifère que l'on rencontre le long des lisières de nos forêts, dans les prairies humides.  Elle apporte de la hauteur en début de saison dans vos massifs. Taillez la plante après la floraison. Une ombellifère vivace pour le soleil, la mi-ombre.

Anthyllis vulneraria

CHF6.50 TVA incl.
L'anthyllide vulnéraire ou thé des Alpes est une fabacée indigène que vous trouverez dans les prairies sèches, les sols gravilloneux. De petits papillons viennent butiner les fleurs. Vous pouvez les incorporer dans votre prairie sèche, ou votre gravel garden. Une plante médicinale dépurative et purgative.

Apocynum cannabinum

CHF6.50 TVA incl.
Le Chanvre indien ou l'Herbe à puce pousse en Amérique du Nord, une plante de la famille des Apocynacées. Elle peut pousser jusqu'à 2 m de hauteur, se couvre de fleurs blanches puis de capsules de graines allongées. Elle drageonne passablement. Pour un jardin sauvage mais pour l'instant sous surveillance. Attention: la plante est médicinale mais aussi toxique. Pour les sols riches et humides

Aquilegia atrata

CHF6.50 TVA incl.
L'ancolie noirâtre est indigène avec ses fleurs presque noires. Elle fleurit vite en saison et se ressème volontiers. Elle s'adapte à différentes situations et se ressème volontiers.

Aquilegia vulgaris ‘Nora Barlow’

CHF6.50 TVA incl.
Une ancolie qui plait avec ses fleurs doubles combinant le blanc et le viole. Une bonne plante de remplissage. Provient du jardin de Charles Darwin. Si vous vous sentez déborder par leur nombre, taillez les plantes avant qu'elles ne grainent.

Armoracia rusticana

CHF6.50 TVA incl.
Le raifort porte des épis lâches de fleurs blanc pur. C'est un plante solitaire qui peut  prendre une place importante  dans un massif qu'au potager. Une fois installé, il est difficile de s'en débarrasser tant les racines sont puissantes. Il vaut mieux la planter dans un grand pot dans le sol ou dans une baignoire si vous aimez le raifort. Une plante aromatique toute puissante et précieuse, dont les racines se conservent longtemps ainsi que la pâte faite avec ses racines râpées.