Plantes à fleurs
Aconitum carmichaelii ‘Arendsii’
Une aconite qui fleurit tard en saison, solide et très florifère. Les feuilles d'un vert brillant prennent souvent de belles couleurs orangées en automne. Elle aime les sols riches. Attention: toutes les parties de la plante sont toxiques, cela n'empêchent pas les fleuristes de l'incorporer dans leurs bouquets.
Actaea racemosa ‘Pink Spike’
Actaea simplex ‘Atropurpurea’
Actaea simplex ‘Brunette’
Les boutons de ce cierge d'argent sont presque noirs, les fleurs blanches légèrement rosées sont mises en valeur par le feuillage. Les feuilles sont rouge très foncé et gardent cette couleur. Pour ceux qui veulent une touche gothique dans leur jardin, vous venez de choisir la bonne plante. Elle donnera le meilleur d'elle-même si vous la plantez dans une bonne terre humifère et humide et met un certain temps à s'installer
Actaea simplex ‘White Pearl’
Un cierge d'argent relativement compact qui fleurit tard en saison avec des épis blancs presque droits et légèrement parfumés. Pour les emplacements riches, suffisamment humides et ombre à mi-ombre. Les Actées vivent très longtemps au jardin ce qui compense le fait qu'elles mettent un certain à s'installer
Agastache rugosa
Agastache rugosa ‘Blue Fortune’
Une agastache issue du croisement entre A. foeniculum et A. rugosa, elle ne se ressème pas et fleurit très longtemps. Une petite révolution dans les assortiments de plantes vivaces. Elle peut être le clou de votre massif s'il est assez drainé durant l'hiver. Ses feuilles sentent la menthe. Les papillons la choisissent à tous les coups. Une sélection de Fortgens (NL) 1993.
Agastache rugosa ‘Korean Zest’
Alcalthea suffrutescens ‘Parkallee’
Althaea officinalis
La guimauve officinale, la plante avec qui on prépare les véritables Marsch Mallow, est une plante décorative avec ses feuilles grises, les fleurs rose tendre qui s'échelonnent sur une longue période. Elle attire les insectes. Les grosses racines pivotantes sont déterrées dès la 2ème année de culture, elles sont grattées avant d'être cuites. Les jeunes feuilles se mangent aussi, les fleurs peuvent être séchées et mises dans les tisanes