Showing 1–12 of 150 results

Affichage 9 24 36

Acanthus spinosus

CHF8.50 TVA incl.
L'acanthe épineuse est très décorative, ses feuilles bien piquantes mettent en valeur les épis de fleurs. Une plante que vous trouvez depuis longtemps dans les jardins. Elle met du temps à s'installer, drageonne et forme ensuite une belle touffe.

Achillea millefolium ‘White Beauty’

CHF6.50 TVA incl.
La meilleure achillée à ombelles blanches avec une longue floraison. Les feuilles sont d'un vert foncé mises en valeur par les ombelles. Vous aurez plus de fleurs avec la variété blanche qu'avec le type sauvage.

Achillea nobilis

CHF6.50 TVA incl.
L'achillée noble a un feuillage très parfumé. Elle est rare en Suisse. Une plante qui peut fortement s'étaler et former de beaux tapis.

Achillea ptarmica

CHF5.50 TVA incl.
L'herbe à éternuer est une plante indigène avec une belle floraison blanche qui attire une multitude d'insectes. La plante drageonne, elle peut dans certaines situations prendre beaucoup de place. Elle aime les bons sols mais s'adapte au sec. Une plante médicinale qui se cuisine aussi.

Achillea ptarmica ‘Boule de Neige’

CHF5.50 TVA incl.
Une très ancienne sélection d'achillée sternutatoire ou herbe à éternuer, une sélection de Victor Lemoine de 1879. Ses fleurs sont doubles et la plante refleurit si vous taillez. Elle drageonne fortement et forme de belles touffes. Si vous l'installez trop à l'ombre, elle se couvrira d’oïdium.

Aconitum septentrionale ‘Ivorine’

CHF8.50 TVA incl.
Une aconit qui porte une multitude de tiges avec des fleurs blanc ivoire en forme de capuchon, avec une touche de vert. Les feuilles sont très découpées. La plante forme une belle touffe qui une fois installée vit longtemps surtout si elle installée dans un sol frais. Plante toxique. Les bourdons lui rendront visite.

Aconogon polymorphum ‘Johanniswolke’

CHF12.50 TVA incl.
Une grande renouée qui porte des fleurs crème rassemblées en panicule au parfum particulier. Forte présence pour grands massifs, parfaite pour le jardin d'insectes. Si vous la taillez un peu après la floraison, elle repart en fleur. Elle aime les sols riches, ne craint pas le soleil si le sol est assez humide, la mi-ombre lui convient bien. Elle est apparue dans les années 80 et a été mise en valeur dans par W. Oehme aux EU avant qu'elle ne revienne chez nous. Si elle ne pose pas les mêmes problèmes que que les Fallopia ou Reynoutria japonica (Renouée du Japon), elle prend bien sa place tout de même. On la classe aussi sous le nom de Koenigia.

Actaea racemosa

CHF9.50 TVA incl.
Actée avec des épis recourbées de couleur blanche fleurissant déjà à la fin de l'été. Elle est parfait pour le fond de vos massifs. Une bonne fleur coupée, ses tiges ont une bonne tenue en hiver.  Une plante médicinale essentielle!

Actaea simplex ‘Atropurpurea’

CHF9.50 TVA incl.
Un cierge d'argent  avec des feuilles tirant sur le rouge. Les épis blanc crème sont érigés et ramifiés et parfumés. Une plante solide, qui fera une belle solitaire dans vos massif. Elle aime les bons sols riches et humides et met du temps à s'installer

Actaea simplex ‘Brunette’

CHF9.50 TVA incl.
Les boutons de ce cierge d'argent sont presque noirs, les fleurs blanches légèrement rosées sont mises en valeur par le feuillage. Les feuilles sont rouge très foncé et gardent cette couleur. Pour ceux qui veulent une touche gothique dans leur jardin, vous venez de choisir la bonne plante. Elle donnera le meilleur d'elle-même si vous la plantez dans une bonne terre humifère et humide et met un certain temps à s'installer

Actaea simplex ‘White Pearl’

CHF9.50 TVA incl.
Un cierge d'argent relativement compact qui fleurit tard en saison avec des épis blancs presque droits et légèrement parfumés. Pour les emplacements riches, suffisamment humides et ombre à mi-ombre. Les Actées vivent très longtemps au jardin ce qui compense le fait qu'elles mettent un certain à s'installer

Allium ramosum

CHF7.50 TVA incl.
La ciboule de Chine est originaire de la Mongolie, ses fleurs se mangent, ses feuilles plates et brillantes se mangent, elles sont fortes et piquantes, avec un bon goût d'ail