Plantes à fleurs
Althaea officinalis
La guimauve officinale, la plante avec qui on prépare les véritables Marsch Mallow, est une plante décorative avec ses feuilles grises, les fleurs rose tendre qui s'échelonnent sur une longue période. Elle attire les insectes. Les grosses racines pivotantes sont déterrées dès la 2ème année de culture, elles sont grattées avant d'être cuites. Les jeunes feuilles se mangent aussi, les fleurs peuvent être séchées et mises dans les tisanes
Artemisia arborescens ‘Powis Castel’
L'Armoise arborescente est un semi-arbrisseau. Son magnifique feuillage permet de créer de forts contrastes dans les massifs blancs ou bleus. Taillez la plante en cours de saison afin d'avoir toujours de nouvelles feuilles. Avec son feuillage persistant, elle assure une belle présence durant l'hiver. Les feuilles sont très parfumées.
Artemisia douglasiana
Artemisia ludoviciana ‘Silver Queen’
Une absinthe décorative bien solide. Les fleurs sont très poilues et presque blanches et si elles ne sont pas à votre goût, vous pouvez les tailler avant qu'elles ne fleurissent pour ne garder que les feuilles. Les plantes drageonnent et se faufilent entre les autres vivaces, parfait pour créer des liens, vous réconcilier avec vos rosiers qui ont encore perdus leurs feuilles.
Lavandula angustifolia
La lavande vraie ou encore la lavande à feuille étroite est bien parfumée, et convient pour vos pots pourris, votre pharmacie ou la cuisine. Taillez vos lavandes juste après la floraison le plus bas possible sur des feuilles vivantes, elles restent ainsi compactes. Cueillez les fleurs une belle journée chaudes avant qu'elles ne soient toutes ouvertes.
Lavandula angustifolia ‘Hidcote Blue’
La lavande la plus utilisée, elle reste compacte, des épis violet foncé et est multipliée par bouture. Elle a un bon parfum et aimant pour les insectes. Taillez votre lavande à la fin de floraison le plus bas possible en gardant quelques feuilles bien vivantes. Pour les sols pauvres, secs et plein soleil.