Plantes à fleurs
Asphodeline lutea
Baptisia ‘Purple Smoke’
Baptisia australis
Baptisia hybride ‘Indigo Spires’
Baptisia hybride ‘Lemon Meringue’
Baptisia hybride ‘Twilite Prärieblues’
Crambe maritima
Le chou maritime porte des fleurs blanches qui sentent le miel, il peut se manger en légume lorsque ses feuilles sont jeunes. Ses graines rondes se mangent aussi lorsqu'elles sont tendres, ses feuilles son bleu pruine. Ne craigniez pas de tailler la plante après la floraison, elle repart en faisant de nouvelles feuilles. Les escargots se cachent sous ses feuilles et si ils dévorent la plante, taillez-là. Certains apportent un peu de sel au pied des plantes au cas où la plante serait nostalgique de ses origines.
Euphorbia characias ‘Black Pearl’
Une variété d'euphorbe des garrigues qui reste un peu plus compacte que les botaniques. Les nectaires noir brillant sont mises en valeur par le cyathium citron attirent le regard. Plantez-les sur un talus, un emplacement bien drainé cette euphorbe qui pousse en Méditerranée. Taillez les tiges qui ont défleuris seulement en faisant bien attention que votre corps n'entre pas en contact avec le latex qui est toxique.
Hosta hybride ‘Halcyon’
Hosta sieboldiana ‘Elegans’
Hosta undulata ‘Albomarginata’
Isatis tinctoria
Le pastel, une crucifère mythique, qui donne ce bleu extraordinaire pour la teinture! Une plante qui fleurit vite, les feuilles bleu vert et pointues sont disposées de manière alterne le long de la tige. Profusion de fleurs, suivi de graines qui deviennent noires en fin de saison. Pour les sols drainés et secs de préférence. Vous le rencontrez facilement en Valais, le long de certaines routes en plaine, lorsqu'il est en fleur, vous ne pouvez pas le louper.