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Allium sativum ssp ophioscorodon

CHF15.00 inkl. MWST
Der Schlangenknoblauch Rocambole ist mit seinen schweineschwanzförmigen Blütenstängeln sehr grafisch. Die Blütenstände sind bereits in Form von Knollen vorhanden. Er wird mit den Jahren einen hübschen Bestand bilden und ist eines der wenigen Staudengemüse, das auch im Halbschatten wächst. Die Blätter werden gegessen, wenn sie jung sind.

Aloysia citriodora

CHF6.50 inkl. MWST
Die Zitronenverbene ist ein Strauch, der aus den südlichen Anden stammt. Entweder Sie pflanzen ihn an einem geschützten Ort oder Sie setzen ihn in einen Topf und bringen ihn im Winter frostfrei nach drinnen. Wir haben ihn in einem großen Kübel unter dem Dachvorsprung, das ist schon seit mehreren Jahren so, wir schneiden unsere Stecklinge für Ihre Pflanzen daraus. Wir schneiden sie erst am Ende des Winters ziemlich tief zurück. Sie ist eine Pflanze für Fischgerichte und auch für Getränke. Die Blätter können getrocknet werden, da sie ihren Duft gut behalten. Eine Pflanze, die Sie unbedingt haben sollten!

Aster koraiensis

CHF7.50 inkl. MWST
Die Korea-Aster ist kompakt, hat recht breite Blätter und eine lange Blütezeit mit grossen Blüten. Sie ist robust und nicht krank und eignet sich gut für den Rand Ihrer Beete. Sie treibt mässig aus.

Aster tataricus

CHF9.50 inkl. MWST
Die Tartaren-Aster ist die letzte der Asterarten, die blüht. Ihre Stängel sind kräftig und ihre Blätter ziehen Ihren Blick schon lange vor der Blüte an. Die Blütenblätter sind sehr kurz und auf das Wesentliche reduziert. Achtung: Sie neigt zum Nachziehen und kann schnell eine grosse Fläche einnehmen.

Calamintha nepeta ‚Blue Cloud Strain‘

CHF6.50 inkl. MWST
Kleiner Kalmus mit einer Fülle von lila-blauen Blüten, der nach der Blüte zurückgeschnitten wird. Sie duftet nach Minze und zieht eine Vielzahl von Insekten an. Eine perfekte Begleitpflanze für Rosen oder für Töpfe.

Crocus sativus

CHF6.50 inkl. MWST
9-10 / 10 Stück / Safran liebt die Sonne, warme und eher kalkfreie Böden. Die Kormi werden in einer Tiefe von mehr als 10 cm gepflanzt. Wenn Sie davon träumen, Ihren eigenen Safran für die Küche zu haben, müssen Sie sich in Geduld üben. Lieber in Kübeln? Wühlmäuse lieben Safran-Cormis. EUROPÄISCHE BIO-ZWIEBELN

Crocus tommasinianus ‚Ruby Giant‘

CHF15.00 inkl. MWST
6-7/ pro 25 Stück / Dieser Krokus ist eine kleine, knollige Staude, die in Büscheln wächst. Er produziert Anfang März 1 bis 2 feine, dunkelviolette Blüten, die 2 bis 5 cm lang sind. Seine strahlende, violette Farbe wird Ihre Beete nach dem Winter aufhellen. EUROPÄISCHE BIO-BLUMENZWIEBELN

Hesperis matronalis

CHF6.50 inkl. MWST
Die Damenjulienne ist ein Kreuzblütler, der früh in der Saison blüht und den Beeten mehr Höhe verleiht. Ihre lilafarbenen Blüten duften gut und passen perfekt zu Blumenzwiebeln. Schneiden Sie die Pflanzen nach der Blüte an der Basis zurück, damit sich die anderen Pflanzen entwickeln können, lassen Sie - einige stehen, damit sie sich wieder aussäen können.

Hosta plantaginea ‚Sun Power‘

CHF9.50 inkl. MWST
Hosta, deren Blätter mit einem zarten Grüngelb beginnen und dann in Chartreuse übergehen. Ihre Blüten sind lavendelfarben.

Hyacinthoides hispanica ‚Blue‘

CHF8.00 inkl. MWST
6 + / pro 10 Stück / Diese wilde Hyazinthe ist eine mehrjährige Zwiebel, die eine hübsche Frühjahrsblüte in Form von hängenden, blauen bis lilafarbenen Glocken mit blauen Antheren bietet, die heller, weniger aufgekrempelt und größer sind als die der gewöhnlichen Hyazinthe (Hyacinthoides non-scripta). BIO-EUROPÄISCHE ZWIEBELN

Knautia arvensis

CHF6.50 inkl. MWST
Die Acker-Knautie wächst auf trockenen Wiesen und blüht lange. Die Pflanze sät sich gerne wieder aus, wenn ihr der Lebensraum zusagt. Eine heimische Pflanze, die Insekten in den Garten lockt. Das Violett der Kleider unserer Urgroßmütter.

Lychnis coronaria

CHF5.50 inkl. MWST
Der Quastenflosser trägt leuchtend karminrote Blüten, graue, behaarte Blätter, die Pflanze sät sich wieder aus. Eine gute Füllpflanze. Verträgt sehr viel Trockenheit, etwas Halbschatten. Schneiden Sie sie zurück, sobald die Samen verstreut sind. Wenn Sie zu viele Pflanzen haben, schneiden Sie sie zurück, bevor sie Samen bilden. Eine Pflanze, die Sie auf den Folaterres finden können

Mentha spicata ‚Chocolat‘

CHF5.50 inkl. MWST
Eine Minze mit dem Duft von After Eight für Schokoladenmousse. Pflanzen Sie Ihre Minze in einen Topf im Garten und erneuern Sie Ihre Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Monarda fistulosa

CHF6.50 inkl. MWST
Eine botanische Monarde mit rosavioletten Blüten, ihre Blätter duften nach Minze und Gewürzen. Eine starke, widerstandsfähige Pflanze. Sie eignet sich gut für naturalistische Gärten Schöner Winteraufbau

Origanum vulgare

CHF5.50 inkl. MWST
Der heimische Oregano blüht spät in der Saison und trägt kleine, zartviolette Blüten, die in einer Dolde versammelt sind und Schmetterlinge und Insekten anlocken. Er ist auch eine aromatische Pflanze. Er sät sich manchmal stark aus.

Penstemon-Hybride ‚Sour Grapes‘

CHF9.50 inkl. MWST
Winterharte Galena mit einer langen, reichen, lilafarbenen Blüte. Schneiden Sie die verblühten Blüten zurück, um die Blütezeit zu verlängern. Eine Pflanze, die alle Blicke auf sich zieht.

Salvia sclarea

CHF6.50 inkl. MWST
Der Muskateller-Salbei ist eine zweijährige Pflanze, die sich gerne wieder aussät. Sie trägt grosse Blütenstände, die von rosafarbenen Hochblättern umgeben sind, die die Zimmermannsbiene anlocken. Die ganze Pflanze ist aromatisch. Vorsicht vor Nacktschnecken.

Scabiosa columbaria ‚Pink Mist‘

CHF6.50 inkl. MWST
Skabiose mit schönen lilarosa Blüten, die eine lange Blütezeit hat. Eine nicht zu hohe Pflanze, die sich perfekt als Begleiter für Ihre Töpfe eignet.

Tulipa simple tardive ‚Blushing Lady‘

CHF11.50 inkl. MWST
11-12 / pro 10 Zwiebeln / Schlanke Tulpe in zartem Gelb und Rosa, sehr elegant. EUROPÄISCHE BIO-ZWIEBEL

Verbena officinalis

CHF6.50 inkl. MWST
Einheimische Verbene mit kleinen malvenfarbenen Blüten, die an Ähren getragen werden, die von seitlichen Ähren umgeben sind, was der Pflanze ein sehr leichtes Aussehen verleiht. Ihre Blätter sind rau. Eine Staude, die nicht lange lebt und sich wieder aussät. Sie wird immer wieder mit der Zitronenverbene verwechselt, obwohl die heimische Verbene in der Küche oder als Tee nicht sehr interessant ist.