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Daucus carota
CHF5.50 inkl. MWST
Die wilde Karotte ist ein häufiger einheimischer Doldenblütler, der großzügig blüht und die Raupen des Schwalbenschwanzes anlockt. Die Blütendolden schliessen sich, wenn die Samen reifen. Der Vorfahre unserer Karotten! Sie kann sich selbst aussäen und in einem herkömmlichen Garten einige Probleme bereiten.
Fragaria ananassa
CHF4.50 inkl. MWST
Fragaria vesca
CHF4.50 inkl. MWST
Galium odoratum
CHF5.50 inkl. MWST
Hemerocallis hybride ‚Artic Snow‘
CHF8.50 inkl. MWST
Hosta plantaginea ‚Royal Standard‘
CHF8.50 inkl. MWST
Melissa officinalis ‚Limonii‘
CHF6.50 inkl. MWST
Melisse wird immer wieder unterschätzt und nicht ausreichend verwendet. Eine eher zitronige Sorte mit einem Hauch von Minze, sie eignet sich hervorragend, um sie in Salate zu geben oder für Kräutertees zu verwenden. Sie hat eine schöne weiße Blüte mit Blüten, die unter den Blättern erscheinen und Bienen anlocken. Die Blätter werden frisch verwendet und schmecken besser als getrocknet.
Mentha spicata ‚Moroccan‘
CHF5.50 inkl. MWST
Eine der marokkanischen Minzen, für uns die beste aller Minzen, sie ist so vielseitig einsetzbar, dass wir Ihnen empfehlen, mehrere Pflanzen davon zu halten. Ihre Blüten stehen in fast weißen Ähren zusammen, ihre zartgrünen Blätter eignen sich hervorragend für gekochte Speisen wie Couscous oder Kräutertee. Bewahren Sie Ihre Minze in einem Topf im Garten auf und erneuern Sie Ihre Pflanze alle drei bis vier Jahre.
Myrrhis odorata
CHF8.50 inkl. MWST
Der Anis-Kerbel ist ein langlebiger Doldenblütler, dessen Blätter sehr dekorativ sind und die man jung essen kann. Die Blüten erscheinen in der Saison schnell in flachen Dolden, die Samen können jung gegessen werden. Manche verwenden ihn als Ersatz für Farne an sonnigeren Standorten. Säen Sie die Samen aus, wenn sie frisch sind.
Pimpinella peregrina
CHF6.50 inkl. MWST
Pycnanthemum muticum
CHF6.50 inkl. MWST
Rheum rhabarbarum
CHF7.50 inkl. MWST
Der wilde Rhabarber eignet sich sowohl als Zierpflanze mit seinen großen Blättern, seiner imposanten Blüte, den kleinen cremefarbenen Blütenständen und den anschließenden Samen als auch als essbare Pflanze. Die Blattstiele werden zu Beginn der Saison geerntet und eignen sich sowohl für Kuchen als auch für schmackhafte Soßen. Reservieren Sie einen halbschattigen Platz im Garten, ein großes Pflanzloch mit viel Kompost und zögern Sie nicht, Ihre Pflanzen jeden Herbst neu zu kompostieren. Für feuchte Standorte. Beweisen Sie etwas Geduld, die Pflanze braucht mehrere Jahre, bevor sie sich etabliert, ist aber eine treue Pflanze.
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