Showing 1–24 of 26 results

Allium cepa var. viviparum

CHF6.50 inkl. MWST
Die Rocambole oder ägyptische Zwiebel produziert anstelle der Blüten kleine Zwiebeln, die wie Schalotten schmecken. Sie können auch kandiert oder einfach so verwendet werden. Sie können auch die jungen Blätter abschneiden und wie Schnittlauch zubereiten.

Allium fistulosum

CHF6.50 inkl. MWST
Der Schnittlauch trägt fast runde, zartgelbe Dolden, seine Blätter bilden zylindrische Stängel, die viel dicker sind als die des Schnittlauchs. Perfekt zum Dekorieren von Gerichten, fast so fein im Geschmack wie Schnittlauch. Schneiden Sie ihn zurück, damit die Pflanze wieder austreibt und Sie neue Blätter ernten können. Die Blüten sind bei sammelnden Insekten sehr beliebt.

Allium hybride ‚Millenium‘

CHF9.50 inkl. MWST
Ein atemberaubender Knoblauch mit einer sehr langen Blütezeit, einer schönen Farbe und sehr honigsüchtig. Perfekt für die Ränder Ihrer Beete. Er ist kompakt und bildet schöne Büschel. Alle Knoblaucharten können in der Küche verzehrt werden und seine Blätter sind gut zum Essen geeignet.

Allium molly ‚Jeanine‘

CHF6.50 inkl. MWST
5+ / pro 10 Zwiebeln / Dieser botanische Knoblauch hat sich in einigen Regionen der gemäßigten Länder eingebürgert. Das zeigt seine Stärke und seine Fähigkeit, sich im Freiland zu vermehren. Er blüht ab April in einem sehr kräftigen, wunderschönen Gelb und ist damit - zusammen mit Allium flavum - einer der Gelbmeister unter den eher rosa oder weißen Knoblaucharten. Er eignet sich für eine Böschung, einen Steingarten oder ein niedriges Beet - natürlich in voller Sonne! EUROPÄISCHE BIO-BLUMENZWIEBELN

Allium obliquum

CHF5.50 inkl. MWST
Der schräge Knoblauch, Knoblauch oder Kosakenknoblauch stammt aus den östlichen Ländern, wo er weit verbreitet ist. Seine flachen Blätter werden wie die des Schnittlauchs (mehrjähriges Gemüse) gegessen und seine säuregelben Blüten bringen eine leuchtende Note in Ihre Beete, auch wenn Sie Gelb nicht mögen.

Allium ramosum

CHF7.50 inkl. MWST
Chinas Schnittlauch stammt aus der Mongolei, seine Blüten kann man essen, seine flachen, glänzenden Blätter kann man essen, sie sind stark und scharf, mit einem guten Knoblauchgeschmack

Allium sativum ssp ophioscorodon

CHF15.00 inkl. MWST
Der Schlangenknoblauch Rocambole ist mit seinen schweineschwanzförmigen Blütenstängeln sehr grafisch. Die Blütenstände sind bereits in Form von Knollen vorhanden. Er wird mit den Jahren einen hübschen Bestand bilden und ist eines der wenigen Staudengemüse, das auch im Halbschatten wächst. Die Blätter werden gegessen, wenn sie jung sind.

Allium schoenoprasum ‚Corsican White‘

CHF5.50 inkl. MWST
Schnittlauch, der mit seinen weissen Blüten entzückt. Er kann in der Küche verzehrt werden und ist sehr dekorativ. Seine Blätter haben einen feineren Geschmack und die Blüten können gegessen werden. Schneiden Sie die Blüten nach der Blüte zurück, damit sie wieder nachwachsen können.

Allium schoenoprasum ‚Rising Star‘

CHF5.50 inkl. MWST
Ein Schnittlauch, der kompakter als der klassische Typ ist, von Brent Horvath gezüchtet, sehr blühfreudig, mit einer Farbe zwischen rot und violett. Sowohl dekorativ als auch essbar. Perfekt für Dachbegrünungen. Schneiden Sie die Blumen nach der Blüte zurück, um die neuen Blätter zu fördern.

Allium tuberosum

CHF6.50 inkl. MWST
Der chinesische Schnittlauch hat ein feines Knoblaucharoma und man verwendet seine flachen Blätter in der Küche. Ein blühender Knoblauch ist sehr dekorativ und lockt sammelnde Insekten an.

Aloysia citriodora

CHF6.50 inkl. MWST
Die Zitronenverbene ist ein Strauch, der aus den südlichen Anden stammt. Entweder Sie pflanzen ihn an einem geschützten Ort oder Sie setzen ihn in einen Topf und bringen ihn im Winter frostfrei nach drinnen. Wir haben ihn in einem großen Kübel unter dem Dachvorsprung, das ist schon seit mehreren Jahren so, wir schneiden unsere Stecklinge für Ihre Pflanzen daraus. Wir schneiden sie erst am Ende des Winters ziemlich tief zurück. Sie ist eine Pflanze für Fischgerichte und auch für Getränke. Die Blätter können getrocknet werden, da sie ihren Duft gut behalten. Eine Pflanze, die Sie unbedingt haben sollten!

Hemerocallis citrina

CHF8.50 inkl. MWST
Botanische Taglilie, die sehr elegante und wohlproportionierte Blüten trägt, die sich in der Nacht öffnen. Die Blüten sind duftend. Finde für sie einen Platz mit guter, reicher und tiefer Erde im Garten. Die Knospen können in kleinen Dosen gekaut werden.

Hemerocallis dumortieri

CHF45.00 inkl. MWST
Eine frühe, kompakte und sehr blühfreudige Taglilie. Die Blüten duften leicht. Wie wäre es, wenn Sie die Knospen als Donut essen?

Hemerocallis hybride ‚Frans Hals‘

CHF8.50 inkl. MWST
Klassische Eintagslilie, sehr blühfreudig. Ihre Blüten mit 3 gelb-orangefarbenen und 3 dunkleren orangefarbenen Blütenblättern bilden einen schönen Kontrast. Die Taglilien blühen grosszügig, wenn Sie sie in gute Gartenerde setzen. Die Blütenknospen können in der Küche zubereitet werden.

Hemerocallis hybride ‚Little Grapette‘

CHF8.50 inkl. MWST
Eine Eintagslilie, die eine Vielzahl von kleinen Blüten trägt, die in Richtung des dunkelpurpurnen Samtes abgehen. Kompakte Pflanze, perfekt für Beetränder.

Hosta plantaginea ‚Royal Standard‘

CHF8.50 inkl. MWST
Eine Hosta mit einer Fülle von weißen, federartigen, duftenden Blüten und großen, leuchtend grünen Blättern. Eine Sorte, die schnell wächst. Immer für einen Standort im Garten mit nährstoffreicher Erde. Geben Sie ihr im Herbst Kompost.

Hosta plantaginea ‚Sun Power‘

CHF9.50 inkl. MWST
Hosta, deren Blätter mit einem zarten Grüngelb beginnen und dann in Chartreuse übergehen. Ihre Blüten sind lavendelfarben.

Hosta undulata ‚Albomarginata‘

CHF8.50 inkl. MWST
Klassische Hosta mit blaugrünen Blättern und einer weißen Borte. Ihre Blüten sind lilafarben. Hosta sind sehr gute Pflanzen für Ihre Töpfe. Mit den Jahren bilden sie schöne Büschel in Ihren Beeten, sofern Ihr Boden reich und ausreichend feucht ist.

Malva moschata

CHF6.50 inkl. MWST
Die Moschusmalve ist eine schöne Einheimische mit einer besonders langen Blütezeit. Schneiden Sie die Pflanze zurück, um die Blütezeit zu verlängern. Sie bevorzugt Böden, die nicht zu kalkhaltig sind.

Monarda fistulosa

CHF6.50 inkl. MWST
Eine botanische Monarde mit rosavioletten Blüten, ihre Blätter duften nach Minze und Gewürzen. Eine starke, widerstandsfähige Pflanze. Sie eignet sich gut für naturalistische Gärten Schöner Winteraufbau

Monarda menthifolia ‚Pummel‘

CHF6.50 inkl. MWST
Eine sehr aromatische, kompakte Monarde, die Trockenheit verträgt und nicht von Mehltau befallen wird. Perfekt für kleine Gärten und Beete. Achtung: Umgeben Sie sie nicht mit zu stark konkurrierenden Pflanzen. Teilen Sie die Pflanzen alle drei Jahre, um die Lebensdauer der Pflanze zu verlängern.

Pycnanthemum muticum

CHF6.50 inkl. MWST
Diese Bergminze fühlt sich in einem trockenen Garten sehr wohl. Ihre Blätter duften, die grauen Blätter umschließen die Blüten, die ein Magnet für Insekten sind. Im Gegensatz zur Minze treibt die Bergminze nicht aus und lebt lange. Die Pflanze behält auch in den Wintermonaten einen schönen Wuchs.

Rheum rhabarbarum

CHF7.50 inkl. MWST
Der wilde Rhabarber eignet sich sowohl als Zierpflanze mit seinen großen Blättern, seiner imposanten Blüte, den kleinen cremefarbenen Blütenständen und den anschließenden Samen als auch als essbare Pflanze. Die Blattstiele werden zu Beginn der Saison geerntet und eignen sich sowohl für Kuchen als auch für schmackhafte Soßen. Reservieren Sie einen halbschattigen Platz im Garten, ein großes Pflanzloch mit viel Kompost und zögern Sie nicht, Ihre Pflanzen jeden Herbst neu zu kompostieren. Für feuchte Standorte. Beweisen Sie etwas Geduld, die Pflanze braucht mehrere Jahre, bevor sie sich etabliert, ist aber eine treue Pflanze.

Rheum rhabarbarum ‚Glaskins Perpetuals‘

CHF9.50 inkl. MWST
Eine englische Auslese von Rhabarber mit Blättern, die eher dünne Blattstiele tragen, die sich schnell ansiedeln. Die Ernte dauert bei dieser Sorte länger als bei anderen Rhabarbersorten. Pflegen Sie die Pflanze, indem Sie ihr einen nährstoffreichen und ausreichend feuchten Standort geben.