Showing 1–24 of 32 results

Agastache barberi ‚Tangerine Dream‘

CHF8.50 inkl. MWST
Eine sehr duftende Agastache für Plätze in der Sonne mit einem armen, durchlässigen Boden. Sie blüht sehr lange, zwischen orange und rosa.

Agastache rugosa ‚Alabaster‘

CHF8.50 inkl. MWST
Sehr blühfreudiger Agastache mit weissen Blüten in dichten Ähren. Die Pflanze blüht lange, weil die Blüten keine Samen tragen. Die Blätter sind aromatisch, gute Haltbarkeit nach der Blüte. Insekten lieben sie.

Agastache rugosa ‚Black Adder‘

CHF6.50 inkl. MWST
Eine Agastache mit einer Fülle von blauvioletten Ähren, die auch nach der Blüte gut halten. Ihre Blütezeit ist umso länger, da die Blüten keine Samen bilden. Wenn sie blühen, kommen die Insekten von weit her, um sie zu sammeln. Guter Boden, der im Winter nicht zu feucht ist. Überlebt nicht immer nach manchen zu kalten Wintern.

Agastache rugosa ‚Golden Jubilee‘

CHF7.50 inkl. MWST
Eine koreanische Minze mit schönen goldenen Blättern, die dem Jubiläum von Königin Elisabeth II. gewidmet ist. Die Blätter sind duftend, die Pflanze blüht lange und hat eine gute Trockentoleranz. Auch für die Küche geeignet.

Allium fistulosum

CHF6.50 inkl. MWST
Der Schnittlauch trägt fast runde, zartgelbe Dolden, seine Blätter bilden zylindrische Stängel, die viel dicker sind als die des Schnittlauchs. Perfekt zum Dekorieren von Gerichten, fast so fein im Geschmack wie Schnittlauch. Schneiden Sie ihn zurück, damit die Pflanze wieder austreibt und Sie neue Blätter ernten können. Die Blüten sind bei sammelnden Insekten sehr beliebt.

Allium molly ‚Jeanine‘

CHF6.50 inkl. MWST
5+ / pro 10 Zwiebeln / Dieser botanische Knoblauch hat sich in einigen Regionen der gemäßigten Länder eingebürgert. Das zeigt seine Stärke und seine Fähigkeit, sich im Freiland zu vermehren. Er blüht ab April in einem sehr kräftigen, wunderschönen Gelb und ist damit - zusammen mit Allium flavum - einer der Gelbmeister unter den eher rosa oder weißen Knoblaucharten. Er eignet sich für eine Böschung, einen Steingarten oder ein niedriges Beet - natürlich in voller Sonne! EUROPÄISCHE BIO-BLUMENZWIEBELN

Allium schoenoprasum ‚Corsican White‘

CHF5.50 inkl. MWST
Schnittlauch, der mit seinen weissen Blüten entzückt. Er kann in der Küche verzehrt werden und ist sehr dekorativ. Seine Blätter haben einen feineren Geschmack und die Blüten können gegessen werden. Schneiden Sie die Blüten nach der Blüte zurück, damit sie wieder nachwachsen können.

Allium schoenoprasum ‚Rising Star‘

CHF5.50 inkl. MWST
Ein Schnittlauch, der kompakter als der klassische Typ ist, von Brent Horvath gezüchtet, sehr blühfreudig, mit einer Farbe zwischen rot und violett. Sowohl dekorativ als auch essbar. Perfekt für Dachbegrünungen. Schneiden Sie die Blumen nach der Blüte zurück, um die neuen Blätter zu fördern.

Allium tuberosum

CHF6.50 inkl. MWST
Der chinesische Schnittlauch hat ein feines Knoblaucharoma und man verwendet seine flachen Blätter in der Küche. Ein blühender Knoblauch ist sehr dekorativ und lockt sammelnde Insekten an.

Allium ursinum

CHF7.50 inkl. MWST
Dieser Knoblauch ist bei Feinschmeckern sehr begehrt. Man kann alles von ihm essen: die jungen Blätter, die sich öffnenden Blüten oder auch die jungen Samenstände, die man einlegen kann. Wenn Sie zu viele Pflanzen haben, können Sie die Zwiebeln für die Küche ernten. Sie liebt nährstoffreichen, feuchten Boden und bildet grosse Bestände, wenn Sie ihr Platz lassen. Die weisse Blüte ist leuchtend. Die Samen sind zahlreich: Lassen Sie sich nicht mit Nachsaaten überfordern.

Althaea officinalis

CHF7.50 inkl. MWST
Der Echte Eibisch, die Pflanze, aus der der echte Marsch Mallow hergestellt wird, ist mit seinen grauen Blättern und den zartrosa Blüten, die sich über einen langen Zeitraum erstrecken, eine dekorative Pflanze. Sie zieht Insekten an. Die dicken Pfahlwurzeln werden ab dem zweiten Jahr des Anbaus ausgegraben und vor dem Kochen abgeschabt. Die jungen Blätter werden auch gegessen, die Blüten können getrocknet und in Kräutertees gegeben werden.

Anthriscus sylvestris

CHF6.50 inkl. MWST
Die Kuhpetersilie ist ein Doldenblütler, den man entlang der Ränder unserer Wälder und auf feuchten Wiesen findet. Sie bringt zu Beginn der Saison Höhe in Ihre Beete. Schneiden Sie die Pflanze nach der Blüte zurück. Ein mehrjähriger Doldenblütler für Sonne, Halbschatten.

Artemisia vulgaris

CHF6.50 inkl. MWST
Der Gemeine Beifuss ist eine heimische Pflanze, die sich perfekt für wilde Gärten eignet. Er ist auch medizinisch wirksam. Sie können seine Blätter zu Beginn der Saison als Spinat verzehren. Wenn Sie die Stängel vor der Blüte zurückschneiden, wird er neue Blätter zum Verzehr hervorbringen.

Camassia leichtlinii ‚Caerulea‘

CHF9.00 inkl. MWST
14+ / am Stück/ Camassia mit einzigartig blauen Ähren, die lange blühen. Wenn der Boden für sie geeignet ist, feucht genug und nährstoffreich, kann sie Kolonien mit einer langen Lebensdauer bilden. Die Zwiebeln können verzehrt werden. BIO-EUROPÄISCHE ZWIEBEL

Camassia leichtlinii ‚Sacajawea‘

CHF9.00 inkl. MWST
14+ /Stückweise / Camassia mit weißen Ähren, sehr gut haltbar. Die Zwiebeln können gegessen werden. Perfekt für die Pflanzung in einer Wiese. EUROPÄISCHE BIO-ZWIEBEL

Crocus sativus

CHF6.50 inkl. MWST
9-10 / 10 Stück / Safran liebt die Sonne, warme und eher kalkfreie Böden. Die Kormi werden in einer Tiefe von mehr als 10 cm gepflanzt. Wenn Sie davon träumen, Ihren eigenen Safran für die Küche zu haben, müssen Sie sich in Geduld üben. Lieber in Kübeln? Wühlmäuse lieben Safran-Cormis. EUROPÄISCHE BIO-ZWIEBELN

Fragaria ananassa

CHF4.50 inkl. MWST
Die Ananas-Erdbeere ist die Hybride, die die meisten essbaren Erdbeerpflanzen hervorgebracht hat. Ihre Scheinfrüchte sind mittelgross und gut duftend.

Galium odoratum

CHF5.50 inkl. MWST
Das Mädesüss ist eine heimische Pflanze, die einen schönen Strauss bildet oder als Bodendecker verwendet werden kann. Ihre Blüten duften und werden als Aufguss in Getränken oder zum Parfümieren von Wäsche verwendet.

Helianthus strumosus

CHF6.50 inkl. MWST
Helianthi ist mit Topinambur verwandt und hat einen guten Artischockengeschmack. Man spricht von einer karminativen Wirkung, d. h. von einer blähenden Wirkung. Wenn dies der Fall ist, essen Sie die Pflanze lieber roh als Salat oder als Lactoferment, dann ist sie besser verdaulich. Die Pflanze ist sehr gross, hoch und kann sich wie Topinambur als invasiv erweisen. Wie wäre es, wenn Sie sie in einer alten Badewanne anbauen würden?

Hemerocallis dumortieri

CHF45.00 inkl. MWST
Eine frühe, kompakte und sehr blühfreudige Taglilie. Die Blüten duften leicht. Wie wäre es, wenn Sie die Knospen als Donut essen?

Hemerocallis Hybride ‚Stella de Oro‘

CHF8.50 inkl. MWST
Eintagslilie mit goldgelben Blüten mit grünem Schlund, sehr blühfreudig. Eine gute, eher niedrige Taglilie, die perfekt für Töpfe geeignet ist, die erste Sorte, die wegen ihrer remontierenden Eigenschaften gezüchtet wurde. Eine gute Sorte zum Essen, es sind die geschlossenen Knospen, die Sie essen.

Lathyrus latifolius

CHF6.50 inkl. MWST
Die Staudenerbse ist eine langlebige einheimische Pflanze, sie wächst in die Höhe und ist nicht für kleine Gärten geeignet. Perfekt, um mit ihren über zwei Meter langen Trieben einen Zaun zu bestücken. Ihre Erbsen sind essbar.

Malva moschata

CHF6.50 inkl. MWST
Die Moschusmalve ist eine schöne Einheimische mit einer besonders langen Blütezeit. Schneiden Sie die Pflanze zurück, um die Blütezeit zu verlängern. Sie bevorzugt Böden, die nicht zu kalkhaltig sind.

Melissa officinalis ‚Limonii‘

CHF6.50 inkl. MWST
Melisse wird immer wieder unterschätzt und nicht ausreichend verwendet. Eine eher zitronige Sorte mit einem Hauch von Minze, sie eignet sich hervorragend, um sie in Salate zu geben oder für Kräutertees zu verwenden. Sie hat eine schöne weiße Blüte mit Blüten, die unter den Blättern erscheinen und Bienen anlocken. Die Blätter werden frisch verwendet und schmecken besser als getrocknet.