Showing 1–12 of 14 results

Althaea officinalis

CHF7.50 inkl. MWST
Der Echte Eibisch, die Pflanze, aus der der echte Marsch Mallow hergestellt wird, ist mit seinen grauen Blättern und den zartrosa Blüten, die sich über einen langen Zeitraum erstrecken, eine dekorative Pflanze. Sie zieht Insekten an. Die dicken Pfahlwurzeln werden ab dem zweiten Jahr des Anbaus ausgegraben und vor dem Kochen abgeschabt. Die jungen Blätter werden auch gegessen, die Blüten können getrocknet und in Kräutertees gegeben werden.

Lathyrus latifolius

CHF6.50 inkl. MWST
Die Staudenerbse ist eine langlebige einheimische Pflanze, sie wächst in die Höhe und ist nicht für kleine Gärten geeignet. Perfekt, um mit ihren über zwei Meter langen Trieben einen Zaun zu bestücken. Ihre Erbsen sind essbar.

Malva alcea

CHF6.50 inkl. MWST
Eine heimische Malve mit großen, zartrosa Blüten. Sie kann erneut blühen, wenn man sie zurückschneidet. Perfekt zwischen stoppelfarbenen Gräsern. Sie können die jungen Blätter und Blüten als Salat essen.

Malva moschata

CHF6.50 inkl. MWST
Die Moschusmalve ist eine schöne Einheimische mit einer besonders langen Blütezeit. Schneiden Sie die Pflanze zurück, um die Blütezeit zu verlängern. Sie bevorzugt Böden, die nicht zu kalkhaltig sind.

Mentha cervina

CHF5.50 inkl. MWST
Die Hirschminze hat einen frischen Duft, der sich perfekt für Kräutertee oder kalte Getränke eignet. Die Blätter sind nadelförmig und erinnern an die Blätter des Estragons. Die Pflanze bevorzugt kühle bis sehr feuchte Standorte. Natürlich treibt sie aus.

Mentha piperata (x) ‚Turque‘

CHF5.50 inkl. MWST
Pfefferminze, die sich gut für gekochte Gerichte eignet, da sie das Kochen sehr gut verträgt. Sie treibt wie alle anderen Minzen aus und sollte am besten in einem Topf im Garten gehalten werden. Erneuern Sie Ihre Pflanzen alle drei bis vier Jahre.

Mentha rotundifolia ‚Apfelminze‘

CHF5.50 inkl. MWST
Die Apfelminze hat dekorative, behaarte Blätter, die zartgrün sind. Sie ist süßer als andere Minzen. Bewahren Sie Ihre Minze in einem Topf im Garten auf und erneuern Sie die Pflanze alle drei bis vier Jahre,

Mentha spicata ‚Moroccan‘

CHF5.50 inkl. MWST
Eine der marokkanischen Minzen, für uns die beste aller Minzen, sie ist so vielseitig einsetzbar, dass wir Ihnen empfehlen, mehrere Pflanzen davon zu halten. Ihre Blüten stehen in fast weißen Ähren zusammen, ihre zartgrünen Blätter eignen sich hervorragend für gekochte Speisen wie Couscous oder Kräutertee. Bewahren Sie Ihre Minze in einem Topf im Garten auf und erneuern Sie Ihre Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Mentha spicata ‚Zitronenminze‘

CHF5.50 inkl. MWST
Eine Minze, die den Geschmack von Menthol mit dem von Zitrusfrüchten verbindet, sie eignet sich für Salate. Kultivieren Sie Ihre Minze in einem Topf im Gemüsegarten und teilen Sie die Pflanze alle drei bis vier Jahre.

Persicaria bistorda

CHF6.50 inkl. MWST
Der bistorische Knöterich oder Bistorda officinalis ist eine heimische Pflanze, die auf feuchten Wiesen wächst, die du auf deinen Wanderungen in den Bergen antriffst. Die Blätter können als Spinat gegessen werden, in den östlichen Ländern wird das Rhizom in der Glut gegart. Die großen Blätter sind sehr anschaulich.

Persicaria bistorta ‚Superba‘

CHF6.50 inkl. MWST
Eine Auslese des Bistroknöterichs, der große zartrosa Blütenähren trägt, die Pflanze kann ein zweites Mal blühen. Die Blätter können als Spinat gegessen werden. Sie braucht gut feuchten Boden. Man trifft sie sehr häufig auf unseren feuchten Wiesen an.

Satureja montana

CHF6.50 inkl. MWST
Die Berg-Bohnenranke ist ein Unterstrauch, der in der Bergsteppe vorkommt. Sie trägt kleine, in Ähren zusammengefasste, rosaweisse Blüten. Sie ist eine aromatische, stark duftende Pflanze, die Sie das ganze Jahr über im Garten für Salate, Suppen und Sossen ernten können. Sie hat den Pfeffer für diejenigen ersetzt, die keinen Pfeffer hatten.