Gräser
Andropogon gerardii ‚Präriesommer‘
Anthoxenthum odoratum
Der Duftfloh oder das Büffelgras ist ein einheimisches Gras, das einen starken Heuduft verströmt, wenn Sie seine Blätter trocknen. Der Duft entsteht durch Cumarin und die geflochtenen Blätter können zum Räuchern verwendet werden. Achtung: Das Gras breitet sich schnell aus, wenn Sie es ins Freiland setzen.
Calamagrostis acutiflora (x) ‚Karl Foerster‘
Diese Calamagrostis ist eines der besten Gräser, die Sie finden können. Es trägt den ganzen Sommer über bis in den Spätherbst hinein dampfende, gelbbraune, stoppelige Rakel. Ein Gras für die kalte Jahreszeit, das bereits im Mai blüht und Sie schnell vor Blicken schützt. Eine Vertikale oder auch eine Pflanze, um lockere Hecken zu bilden. Perfekt für Ihre Töpfe, ab 3L
Calamagrostis acutiflora (x) ‚Waldenbuch‘
Calamagrostis varia
Carex caryophyllea ‚The Beatles‘
Carex elata
Chasmanthium latifolium
Chasmanthium oder Uniola ist ein nordamerikanisches Gras mit flachen Wurzelstöcken mit Ährchen, die im Herbst eine schöne Farbe annehmen. Die Blätter sind zartgrün und die Pflanze hat den Wuchs eines kleinen Bambus. Ein Gras mit einem sehr schönen Wuchs, das für Gärten im Halbschatten geeignet ist. Es sät sich manchmal wieder aus.
Luzula sylvatica
Melica nutans
Molinia arundinacea
Das Pfeifengras , ein einheimisches Gras, liebt lehmige Böden und passt sich an unterschiedliche Feuchtigkeitsgrade an. Seine Ähren beginnen im Spätsommer und thronen stilvoll über den Blättern. Die Stängel und Blätter färben sich im Herbst gelb. Eine Solitärpflanze, die sich auch für große Töpfe eignet.